※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに最適なベビーカーを選びたいです。サイベックスのメリオはいつまで使えるか、迷っています。他にピジョンのビングルも検討中です。どちらがおすすめでしょうか?

生後7ヶ月なんですが、今からベビーカー買うとしたら
サイベックスのメリオは勿体無いでしょうか?
実際いつぐらいまで乗りますか?

リベルは色々気に入らなくて、
オルフェオは荷物入れと幌が微妙で

メリオは折りたたみの難しさ以外完璧なんですけど…

メリオか、ピジョンのビングルか迷ってます
この先買い替えなしとしたらどっちにします?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い替えなし、2人目も想定してるならメリオにします。
乗る子は3歳とかでもベビーカー乗るので。

現在生後7ヶ月。メリオは生後1ヶ月から使ってて、
今日リベル買いました!!!
ぶっちゃけ使用頻度と行動パターンで変わってくると思います!

私は、基本行動範囲が徒歩なのでベビーカーは必須ですが、
リベルを購入した理由は、夫が休みの日は必ず車での行動になり、
メリオだと折りたたんでも大きくて、自家用車が軽ワゴンなので、助手席がベビーカーで埋まってしまうので、
7ヶ月になってからリベルを買い足しました😊

私と息子だけで出かける時は、徒歩か電車なので、その時はメリオ。
車での移動はリベル。で使い分ける予定です!

買い替えなし。2人目をすぐには考えていない。ならB型ベビーカーが良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

B型でオルフェオ買いました🙋‍♀️
メリオも魅力的でしたが、いまからだと勿体ないかなと思って辞めました。
幌は正直B型はどれも小さいです💦
荷物入れは確かに小さいですが、おむつのパックくらいは入りますし、アンダーバッグ付ければ安定するし荷物も入るし私はそこまで不便とは思ってません。

車によく乗せるならビングルだと畳んでも大して小さくならないので、どちらか選ぶならメリオですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですが、幌の小ささはこういうのでカバーできますよ!
    私はアカチャンホンポで買ったんですが、楽天とかでも色々売ってます🙆‍♀️
    「ベビーカー サンシェード」とか調べると出てくると思います💡

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!
    やはりビングルも幌がかなり短いので、カバー別で買ってみます✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました🙇‍♀️

2人目は考えていないので
メリオも畳むのが難しいのと、意外に大きくて重いという点からビングルにしました。