※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の持ち運びに困っている8ヶ月の赤ちゃんに合う手作り離乳食について、経験者のアドバイスを求めています。

手作り離乳食の持ち運びについて

いつも離乳食を食べている時間に、外出をしなくてはいけない日があります。
その日に向けて色々なBFを食べさせたのですが、食感やらとろみ?やらが苦手なようで全く食べてくれません😢

あまり手作りのものは持ち運びたくはないのですが、食べることが好きなので口に合うBFがなければ最終手段で持って行くことも考えています。

8ヶ月・離乳食中期なので、スキップしてもいいかな?とは思いますが、寒くなってきているので持ち運びもできなくはない?と思っています。

手作りの離乳食を持ち運んだ経験がある方、詳しく教えてほしいです😢

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

手作りのもの持って行ったことありますよ!

小さい保存容器に入れて、一応保冷剤も一緒に持って行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのようにすれば持ち運びも可能ですね☺️
    ちなみになんですが、冷凍の状態で持ち運びしましたか?常温のままでしたか?

• 11月21日
しはるん

市販のBFを持ち歩かないときは、手づくりはラップに包んだおにぎり、野菜のカップケーキやお焼きくらいにして、後はバナナ等のフルーツ、アンパンマンのパンとかでした🙌
気を遣いますもんね💦🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当BF食べてくれるのが一番なのですが、中々食べてくれず…😢
    私もバナナは持ち運ぼうかとおもいます!🍌

• 11月21日
ままり。

先週外出した際の離乳食1回目(7時に外出して8時半頃に食べる際)は手作りをあっつあつに解凍して小さなタッパー?に入れて保温バックに入れて持っていきました💦💦

あとはバナナはそのままで持っていって、食べさせてあげたりしました。

スプーン&エプロンは使い捨てのものを購入して準備していきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    熱々で持ち運んだのですね☺️
    そしてやはりバナナは必須ですね!
    エプロンの使い捨ては用意しましたが、スプーンもあるのですね!
    探します☺️

• 11月21日
ママリ

バナナは持ち歩いてます🙌
8ヶ月ならスキップでミルクにしてました💦

あと、手作り離乳食ですが、飲食店などはお断りしてるところがあるので、気をつけた方がいいかもです🙇🏻‍♀️

以前、保健所からの指導で、市販のベビーフード以外は店内での飲食はお断りしてます🙇🏻‍♀️と言われました🙇🏻‍♀️🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりバナナ大事ですね!
    スキップすることも視野に入れようと思います🥺

そうなのですね!
    飲食店に入る予定は今のところないですが、確かに難しいですよね😓
    教えて頂きありがとございます!

• 11月21日