※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
家族・旦那

結婚前からコツコツ貯めてた¥500貯金3万くらいは貯まってたはず、、、…

結婚前からコツコツ貯めてた¥500貯金
3万くらいは貯まってたはず、、、結婚してからは貯金をやめ、いざという時に(災害があった時とか)使おうねと部屋に置いていた。
今日旦那が¥500ちょーだいって言ってきたから貯金箱にあるの使って!と言ったらあやしい顔しておかしいと思って貯金箱見に行ったらついてきて、開けたらビックリ、、、空っぽ😑
「ちょっと使ったけど、あれ??全部ない?」
としらばっくれる‼️
結婚したらお金は2人のものかもしれないけど、ずっとコツコツ貯めてたのを一瞬で人に使われた事に怒りしかこみあげてこない😫
そんな私はまちがってますかぁ?😭😭

コメント

憧

怒っていいです!!!
私なら『返して!!!』って言っちゃいます(;´д`)💦

• cukky

cukky

ありがとうございます😭
    呆れて呆然としちゃってましたが、怒りが後からこみあげてきて、「俺どーすればいい?」と聞いてきたダンナに何も言えなかったです🌀

• 3月2日
  • 憧

いざという時のためと、約束までしてたのに…呆れて当然ですよ( ̄^ ̄)
    お金のことですし、堂々とお説教してやりましょう!!

• 3月2日
happy野郎

間違ってません!!

自分の意見ですが、
お金にだらしない男は無いです。
今後お金に関して不信感しか抱きません...。

• cukky

cukky

ほんーーーーっとにそーですよね😫
    小さな事ですが、人間として不信感が湧いてきちゃいました‼️
    唯一世界で1番の信頼できる人だと思ってたのに信じられなくなっちゃいましたぁ、、、

• 3月2日

間違っているわけがない!!
ショックすぎますよね‼️
結婚前からコツコツ貯めていた500円玉貯金にはなかなか手を出せないと思うのですが。

• cukky

cukky

一気に信頼してた気持ちが不信にかわりました😭
    お金には不自由させてないはずなのに、、、
    今日地震がきてまたしばらく停電になったらどーするんだろぅ。とか不安しかないです🌀

• 3月2日
まぁちゃ

私も似たようなことありました!
独身時代から気が向いたら小銭貯金していたのを1人目出産で里帰りしてる時に勝手に使われてて…
気づいたときには空っぽで
お金なかったんだもん〜
って言ってましたが給料全額あるでしょ(´-ι_-`)って感じでイライラ。
原発関係の補助金?も支給されたことすら内緒で勝手に使ってました。

ホント、怒りしかないですよね😡

• cukky

cukky

おおおお!
    同じ経験の方のお話ありがたいです😭
    そーなんです!うちもお金に困らせることはないはずなのに。
    そんな事があってまた信頼関係きづくのにどーされましたか?
    わたしはまだ結婚1年未満なので一気に不信人物になりました😓

• 3月2日
  • まぁちゃ

まぁちゃ

何に使ったんだよ😑
    って感じですよね〜!

まだまだ新婚さんなんですね😊💓
    私も勝手に使われたときは1年未満で
    信用できないし、むかつくしで
    すごい愚痴愚痴言って何かあると
    お金盗んだよね😱って言ってました。
    特にあーしたこーしたってのはないですけど…。
    お金は使ったぶん返してもらった気がしますが
    時間が経つにつれて笑い話になって忘れてしまいました。
    今じゃ、そんなことより他の嫌なところが見えてしまって(;´Д`)💔

全く回答になってなくてすみません😞

• 3月2日
  • cukky

cukky

温かいお話ありがとうございます😆
    これからどんどんケンカや愚痴がでてくるんでしょーね😂
    長くいて時間が解決してくれたら一生一緒にいれそうですね❤

• 3月3日
さやっと

あたし達はお互いに500円玉貯金をしてます(*´˘`*)どのくらい貯まってるかもしらないし 入れ物も目に見えるとこに置いてありますが、気になりません。逆に負けない様に頑張ろおって思います(笑)

なので、旦那様にも始めて貰ったらいいんではないですか٩(◦`~´◦)۶??コツコツ貯めたお金を勝手に全部使われたのは 腹が立つことなので!!もしものときに使うつもりだったのにって言って怒っていいと思います!

• cukky

cukky

おおお!それは名案ですね!!!
    コツコツ貯めることの以外と地道な努力だったということを知らしめたいです💪
    素敵なご夫婦ですね❤
    お互いの信頼関係が築かれてるのがわかりますね♪

• 3月3日
さくら

えぇ(・・;)
どんな気持ちでとってたんだろう。

旦那のお小遣いで元にもどしてもらいましょう。

まぁ、既にそうゆう問題ではないですが😩

• cukky

cukky

そーなんですよ!
    空っぽにしていずれはバレる事なのに、どーゆー気持ちで取ったのか、、、
    お金使ったよりも気持ちが知りたいです😫

• 3月3日
ぐーぐー

私も同じ様なことあります(°_°)
育児手当のところから
一年で30万くらい使われてましたm(_ _)mそれからもう疑心暗鬼です…

• cukky

cukky

そーなんですね😱額よりも無断で使って知らんぷらりでバレたらドギマギ態度に怒りと不信感ですよね‼️
    元々ダンナの給料は全額わたしが管理するはずだったのですが、いつの間にか定額手渡しに、、、
    それもだんだん減っていく、、、
    お金でもめたくないので黙ってますが😓

• 3月3日
  • ぐーぐー

ぐーぐー

黙っているの凄いですね!
    私は旦那にお金の管理は無理だなと思いその件があってから私が全て管理してます!それ以来貯金も上手くいっているのでどんだけ使いたい放題だったのか…

• 3月3日

間違ってません😱
というか、結婚前のお金はそれぞれのものなので、cukkyさんの許可なく勝手に使うことは犯罪です🙈