※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

窓の大きさが変更されず小さいままで、工務店にどのような対応を求めるか迷っています。妥当な対応や自分ができることがわかりません。

何が妥当なのなわかりません。
連絡ミスで窓の大きさが当初よりも小さくなってしまいました。
確認申請後ではありましたが、最後の決済のサインの時にミスに気づいたので、すぐに連絡をし、承知しましたとの連絡で完全に安心しきっていました。変更した図面をいただいたわけではありません。ただ、確認申請前の打ち合わせでこちらも気づかなかったのには落ち度はあるかなとも思っております。

ところがいざ上棟してみると、窓の大きさが変更されていなくて当初より小さいままで進んでしまい、直せない状況になってしまいました。

平謝りされてもうすぐ引き渡しを迎えますが…皆さんだったら工務店にどのような対応を求めますか??

例えばオプション5万ほどつけてもらう、10万ほど値引きしてもらうなどです。

お金とかものではない、窓の大きさが違っていることを許せるわけではありませんが、もうどうしようもないことなので、その後の対応に期待しています。

どのような対応が妥当なのか…どこまででこちらがおれるべきなのかわかりません。

ちなみに確認申請は小さいサイズで通ったので、採光などには影響はない程度です。

コメント

はじめてのママリ

うちも工務店側のミスがたくさんあり、外構のカーポートとフェンス無料でつけてもらいました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーポートとフェンスなんですね!
    ママリさんはその対応で納得ってかんじですか?
    だいたい50万相当にあたりますか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあ納得するしかないかなーって感じでした😅
    うちはコンセントの位置とか、クローゼットの扉がカーテンレールに干渉して開かないとかいろいろあって、それを直してもらった上でのその対応でした!

• 11月22日