※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペで家事育児をしている方、ストレス解消法を教えてください。

ワンオペで、朝から晩まで家事育児を1人でこなしている方

どうやってストレス解消してますか?

保育園に入る前のお子様をお持ちの皆さん、ストレス解消法をぜひ教えてください💕

コメント

ベー

子どもが昼寝のときにちょっと良いコーヒーで休憩したり、好きなテレビ番組を1本は見ます😊1時間程度ですが、それがリフレッシュになってます👍
あとは、帰ってきた旦那さん(大人)と話したり、
支援センター等で他の人と話すのも意外とリフレッシュになってる気がします🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰💕
    私もテレビっ子なので、子ども産まれる前は、好きなテレビ番組観てストレス解消してました📺😍✨最近全然観れてないので、録画機能のあるテレビ買おうかなぁ...😭
    支援センターも行ったことないので、今度行ってみます🚶💕

• 11月21日

雨の日以外は外に出る、好きな物を食べる、寝てる間にYouTubeを見るなどで解消しています☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなもの食べるの、本当幸せですよね〜🍰🎵
    最近ストレスで毎日お菓子食べまくっちゃってます🐷😮‍💨✨笑

• 11月21日
なべしき

娘がお昼寝の時に美味しいスイーツとコーヒーでオヤツタイムしてます!

あとは夜、夫が帰ってきて、娘が寝たら、アロマキャンドル焚いて半身浴してます♪

2ヶ月に一度くらい、夫に娘を預けて、友達と会ったりします!

毎日の中にホッと一息つける時間があるだけで全然違いますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!🍰🍭💕
    美味しいスイーツは正義ですよね🤭
    アロマキャンドル、とっても優雅で素敵です〜😍🕯️
    参考にします📝💕

• 11月21日
はじめてのママリ

旦那との晩酌です🤣🍻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!
    めちゃくちゃ羨ましい!!🍷
    夫婦の時間、大事すぎますよね👬💕

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

子どもの服を買ったり、おもちゃを買うことが最近のストレス発散になってます☺️

旦那にまた買ったの?って言われますが、去年はロンパース着てて服ないから!と言って可愛いくて安いものを探してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります👗💕
    自分の物より、娘に似合いそうな可愛い服とか、楽しんでもらえそうなおもちゃ🧸、見ちゃいますよね👀❤️
    可愛いのに安い物を見つけられた時の興奮!楽しいですよね🎵

• 11月21日
ひじき

友達と飲みに出かけたり、、遊びに行くにかぎります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤭💡💦笑
    妊娠中からずっと友達に会えてなくて、子どもを預けて1人で出かけるってことができていないのでストレス溜まりまくってる気がしてます🤣!笑
    私も今度思い切って遊びに行ってみます🤭!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

子どもの昼寝を寝室でさせてるのですが、スースーと寝息が聞こえた瞬間、そーっとモニターをつけて寝室を出て、抜き足差し足でリビングに来てからは、ダッシュで冷蔵庫からカフェオレ出しておやつ出して、ダッシュでソファに陣取り、テレビ画面でYouTube見ながら至福のひとときです!!!笑
いつ起きるかわからないので、ソファに座るまでは全てダッシュでなるべくひとりじかんを確保したい人間です🙋🏼‍♀️笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その光景がめっっっっちゃ想像できました🤭❤️!笑
    おやつ食べながらソファでまったりするの本当至福の時間ですよね🍪☕️❤️
    うちの子は、1人時間を堪能しきる前に起きて泣き出すので、毎回「え〜😭もう起きちゃったのね〜😭😭!」ってなってます笑

• 11月21日
長ネギマン

昼寝や夜寝せたあとに1人でお酒飲みながら撮り溜めしたドラマを見てます☺️
旦那は、長期出張ばかりで1年間でトータル2ヶ月家にいるか居ないかなので、話せる相手が居ないので、話したいときは実母に夜電話して長電話したりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人、ご出張が多いのですね😭!毎日2人のお子様の育児、家事、本当に本当にお疲れ様です😭✨
    撮り溜めたテレビ番組みるの、めちゃくちゃ至福の時ですよね〜📺✨!
    私もリアルタイムでドラマ見れないのに、録画機能のないテレビを買ってしまい、めちゃ後悔してます🤣💔
    1人晩酌素敵です🍷✨

• 11月21日
  • 長ネギマン

長ネギマン

4人の育児ですよぉ〜😁😁
    録画機能ついてないテレビは、致命的ですねぇ😫😫
    でも1万もしないくらいで外付けの録画してくれるやつありますよ❤️
    子供いるとリアタイでは見れないですよね😭💦
    うちは、子供起きてる時間はテレビつけてません、、、
    なんせうるさすぎて見ようにも声聞こえないので😂笑笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀😌

4人!?!?👦👦👦👧
    グッドアンサーのボタンで、お子様の情報が2人隠れてて勘違いしました💦大変失礼しました🙇‍♀️
    1人でも色々ストレス溜まるのに、4人は凄すぎます😢✨
    外付けの録画、意外に安いんですね🥺✨テレビの録画機能は、途中のCMを早送り出来たりするかいいですよね⭐️

今日も一日がんばりましょー!🥺💕

• 11月22日