※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
子育て・グッズ

はじまってしまいましたー😭人見知り&後追い&かぁちゃんじゃないとイヤ期…

はじまってしまいましたー😭
人見知り&後追い&かぁちゃんじゃないとイヤ期💦💦

1人目の娘もすごかった人見知りと、後追い、かぁちゃんじゃないとイヤ期……
2人目の息子、ここまでなかなか人見知りしないでくれていたので、よっしゃぁ🙌と喜びかけてのキターーー

娘はもっと早くからだったので、7か月までしなかった事に感謝ですが、、、、
安全地帯のかぁちゃんに抱っこされてれば、笑顔と愛想ふりまきまくるのにねぇ😓

後追いもこんなすごいのねと
娘はズリバイしなかったので、その場で顔きょろっきょろっさせながらびーびー泣いたけど、息子はすごい勢いで泣きながら追いかけてくる😂
そして姿見えないと速攻で泣く!どんだけ高性能レーダーついてるのよぉぁぁぉ

そしてこれが一番問題です…
かぁちゃんじゃないとイヤ!
抱っこおんぶ、お風呂、触るの全部かぁちゃんじゃないとイヤ!と泣く😭
最近、お風呂担当は夫ですが、引き渡し直後からぎゃんぎゃんぎゃぁぁぁぁん泣き笑
全部済ませて引き取って、服着させて泣き止ませたのに、私がお風呂入るので、夫に渡したらぎゃぁぁん!笑
娘よりすごい……
泣きに困った旦那は、お母さんにくっつけとけばいいんじゃ…と、私のぺたっと背中に貼り付けたら、泣き止んだ笑

全身全力でかぁちゃんを求めてくれるのはとっても嬉しい😍✨✨
また俺嫌われてるって凹んでる夫にざまーみろーとドヤってマウントとって遊んでる笑
(娘は、お父さん見知りが激しく、夫の顔見ただけでギャン泣きしてたのです笑)

が、ちと愛が重すぎてつらい💦

コメント