親に100万貸してと言えますか?不動産屋に200万預けて、100万は無理かと。親に頼るべきでしょうか?不動産屋に借りますか?
親に100万貸してって言えます?
そんな簡単に、、😓
不動産屋に手付金を支払い、
車のローンの完済証明がないとローンが通らずで
一旦は200万預かって証明が出たらお金も返金すると
行った感じです、。
200万今すぐは厳しいので100万は無理かと聞いたら
親は?って言われ、結局3週間後ぐらいにかえってくるんでしょ?なら会社で出してもらえないのか、とも思ってしまいました、。最終不動産が負担し、出せる分だけ、と言われましたが、親に頼るべきでしょうか、、
皆さまなら不動産屋に借りますか?😅
- み(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

チョッピー
数百万なら親にお願い出来ますよ。
会社にはとても恥ずかしくて言えません…
でも、年収の半分くらいは自己防衛費でぽんと出せるような所に持っておいたほうが良いと思いますよ。お隣さんは旦那さんが肺の手術が必要な病気で1年間ローン払えなくなり、競売物件で築4年で家を国に没収されました。

はじめてのママリ🔰
手付金を不動産屋に借りるってことですか?
それ法令違反じゃなかったでしたっけ?
-
み
車のローン残債分を不動産屋に預ける感じです。
証明書発行のためみたいです。
できればうちが100.不動産屋100でなんとかしてくれないかと頼んだら、150出してくれたら50万はなんとかする!って感じですが、親にゆうかどうか、、って感じです、😓
手付金は支払いました!- 11月22日

ままり
10年前なら言えましたが、もう年金もらってて70オーバーなので言えないですね。
親が元気で現役バリバリで働いてるとかなら、話だけしてみる?ってなるかもしれないですけど、実家の資産状況なんてなんとなーく分かるので言える言えないはその時によるかなって感じです。
うちは結婚式の費用が前払いだったので、2人の貯金合わせて足りない分を義父に借りてご祝儀から返しましたが20年近く前の話なので、今はとてもじゃないけど義実家にお金貸してなんて言えないです。
ハッキリ知ってるわけじゃないですが、うちより貯金がない感じはあるので💦
てか、仮審査の段階とかで他にローンあると本審査通らないとか教えてくれそうですけどね。

3ママリ🔰
私ならチョッピーさん同様。。。
失礼ながら、そこの不動産屋さん少し不安かもしれません。。。
なんかすごぉぉーーーく買わせたい感が伝わってきて、足元見られてる感はあります。
ちなみに親にどうしても状況なら100万かしてというと思いますが、ちゃんと事情、親を説得できる話を持って行っての借り入れになるかなぁーって思います。
我が両親は結構厳しいので、そんな状況ならもう少し待ったら?って言われそうなので。。。
我が家も車にローンがあって、購入できないと言われたので、ローンを完済しました。
み
会社というか、その不動産で解決してくれるなら という意味です!😓
それなら親に借りなくて済むしな と😓
チョッピー
不動産屋さんこれからお付き合い長くなるのでは…15年くらいしたら修繕等始まると思うので💦足元見られているというか、無理して家買っているのが見え見えで…だよね~って陰で言われそうで…