コメント
はじめてのママリ🔰
義母がブラジルの方です😊
はじめてのママリ🔰
絶縁状態の義母がフィリピン人です!
義母の片言の喋り方と怒鳴り声がトラウマで外国人の方を避けるようになってしまいました🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
フィリピン人めっちゃ片言ですよね🙌
そうだったんですね🥲こっちは片言+デリカシーがないのとまじで嫌いです🥹🥹- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの義母もデリカシーなくて自己中でわがままで子どもで本当に心の底から大っ嫌いです🥹
しかも都合が悪くなると言葉の意味がわからないと言ってすぐ逃げます笑笑
文化の違いもあるかなと最初は思うようにしてましたが、文化の違い云々の話ではなくて人としてやばい人間です🥹🥹笑- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
義母が同じフィリピン人で共感しまくりです🥹
わたしも文化の違いがあるし片言で伝えづらいのかなとか思ってましたけどもう人間性ですよね(笑)
しかも片言だから嫌味言われてもうまく逃げれてる感じがしてより腹立つんですよね、、そんな意味で言ってないみたいな感じになるじゃないですか🥲🥲- 11月22日
ママリ
旦那の親族(旦那も)中国の方です!義両親は片言です🥹
旦那は生まれも育ちも日本なので日本語の方が得意で、親が私に伝えたいことあるけど日本語わからなくなった時は旦那が通訳者になってくれています🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
仲いいですか??
はじめてのママリ🔰
いいですよー😊