※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとん
子育て・グッズ

離乳食のフリージングについて、質問です。土曜日に買ったものを日曜日に調理して冷凍し、来週の火曜日まで食べるか、火曜日に調理して同じく火曜日まで食べるか、どちらが良いでしょうか?でも、やはりこれは好ましくないですね。

離乳食のフリージングなんですが
買ったらなるべく早く調理すること、
一週間以内を目安に使いきること
ということは承知しての質問です。

土曜日に買ったものを日曜日に調理して冷凍→来週の火曜日まで食べる

土曜日に買ったものを火曜日に調理して冷凍→来週の火曜日まで食べる

みなさんだったらどちらにしますか?
でもやはりこれは好ましくないですよね😭

コメント

ぷにこ

私はどっちも結構普通にそれやりますよ💡

今のところお腹壊したりもないし、
なんの問題もないです!
なかなか買ってすぐってできないもんですよね~🍙💦

  • とまとん

    とまとん

    ほんとですか!
    魚とかなま物じゃなければ
    大丈夫ですかね(^^;
    そうなんですよねー、
    一週間分作りたいんですけど
    日によって一週間前ぴったりに
    作れないときもあって💦
    なるべくしないようにしながら
    無理なときは大丈夫ですかね💦
    ありがとうございます!

    • 3月2日
  • ぷにこ

    ぷにこ

    もともと、神経質とは程遠く(笑)気にしないタイプなので、
    どうみても痛んでいるものは使いませんが
    あとはしっかり加熱するので
    大丈夫かなと🎶

    なかなか計画どうりにはいかないですもんね💦

    • 3月2日
deleted user

冷凍保存する場合、買ったらなるべく早いうちに調理してしまった方が新鮮で良いですよ^ - ^!
私もフリージングしまくりです👍三回食になったので、一回ずつその都度作るのは無理がありますー(T . T)

  • とまとん

    とまとん

    そうなのですね!
    そしたら日曜日につくって
    火曜日まで食べるというほうが
    いいですね!
    そうします!!
    ありがとうございます💓

    • 3月2日