※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件の引き渡しで問題発生。仲介業者が手続き遅れている可能性。家を引き払う手続き中で困惑。仲介業者にどう対応すべきか悩んでいる。

中古物件についてです。
やっと手続きを終了し、近々ひっこすよていでした。
ですが、昨日仲介業者から連絡があり、売主側の手続きが完了しておらず、約束していた引き渡し日まで間に合わないかもしれないと、、え?ってなりました。私たちが用意していた書類ももし間に合わなければ、また一からになると。
あと、今住んでいる家を引き払う手続きをしているので間に合わないと家がなくなります。あと引っ越し業者さんにキャンセルもし泣きゃだし、買った家具家電も行き場を失います。皆さんなら仲介業者側になんか言いますか?
なんて言いますか?安い買い物じゃないのに少し適当すぎだとおもうのですが、どうおもいますか?

コメント

ママリ

引っ越しできない場合の住まいと保証ですかね💦
お金が無駄にかかるならその場合も全部払って貰いたいと伝えます。

ままりんぐ

え。ありえないです。
ほんとありえないです。

困ります,どーにかしてください。って、絶対に予定通り進めさせます。

ei

予定通りに絶対できないなら買った家電とかの置き場の確保、引越しまでの住処の確保は保証してもらわないと納得できないです😭書類に関しては書かないとどうにもならないので致し方ないですが生活とお金に関しては仲介業者に責任とってもらうよう交渉します😫

せのままり

今の私と同じ状況すぎます!!!
私も先ほど仲介業者から連絡があり引き渡し日が伸びますと、、、売主側の銀行の登記簿?だかなんだかが完了しておらずと、
もう家具家電買い揃えて配送日時も決めて、電気ガスネットの開始日も決めてしまったのに、、、

年末で旦那が休めないから12/15に引き渡しと決めていたのに、、伸びるってなんなの?という感じです😭

元々決めてた引き渡し日があるのだからそれまでに売主側の手続きも終わらせておくもんだろ?!とキレそうです、ら