※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹で小児科など行きましたか❓それとも自己流?で治しましたか❓

乳児湿疹で小児科など行きましたか❓それとも自己流?で治しましたか❓

コメント

皮膚科に行きました🙋‍♀️

ママリ

1人目のとき自己流で治そうとして余計悪くなり、それ以降小児科にかかるようにしてます💧
その方が治りも早いです!

mama

小児科に行ってます😊
毎回行くかどうしようか迷ってなかなか行けないのですが、行くと治りが早いのでもっと早く行けばよかったーってなります😅

ママリ

酷ければ皮膚科か小児科を受診された方がいいです。
自己流でやってうまくいかず肌が荒れている期間が長いと、アトピーなどに発展することもあるので😥

ままり。

ある程度はあるあるだろうなーーってしっかり洗って保湿してあげてたんですけど、出血とかし始めたら傷になってもなと思って小児科(皮膚科)受診しました!!!

はじめてのママリ

1週間自己流(洗浄と保湿)であまりよくならなかったので、スキンケア外来のある小児科行ってます!そこでお薬もらったら3日でよくなりました☺️