妊娠検査薬の濃さが遅いことで不安です。化学流産の可能性が気になります。同じ経験をした方の意見を知りたいです。
妊娠検査薬濃くなるの遅いですよね。
今回の妊娠過去と比べても濃くなるのが遅い気がして、検索していたらこんな感じだと化学流産の方が多く見かけて落ち込んでおります。
どう思われますか?😭こんな感じでも妊娠継続できたよって方いらっしゃいますか?
- ぽんず(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
AI
化学流産の時もっと薄かったです。
これなら陽性だと思いますが、、!
はじめてのママリ
排卵日は確定ですか?
濃くなっているのと、H15.16とくっきりしているので
陽性なのではないかと、、🧚✨
-
ぽんず
ありがとうございます😭
15より16の方が少し薄くなっていて、逆転現象おきずで😢
排卵日はほぼ確実です!
もしかして、ずれても1日ほどだと!排卵検査薬、排卵痛と、その後病院で排卵確認しています!😩- 11月21日
-
はじめてのママリ
着床が少し遅れた、、とかだといいですけどね✨
でもこれだけ濃いのは可能性あるんじゃないか、と🧚✨
尿の濃さとかも関係あるんじゃないですかね?😊- 11月21日
-
ぽんず
そうですねぇ😢
尿の濃さだと思いたいです😢
ありがとうございます✨- 11月21日
はじめてのママリ🔰
1人目の時、生理予定から2週間くらいたって検査しましたがすぐ陽性にはなりましたがそんなに濃くなかったです💦
基準線とおなじくらいでした!
2人目に関しては妊娠検査薬陰性でした笑
-
ぽんず
逆算してどのくらいの週数だったか覚えていらっしゃいますか?😭
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
質問に質問で申し訳ありません💦私も今同じ状況で妊娠継続されていますか?💦
-
ぽんず
おはようございます✨あけましておめでとうございます🩷
私も同じように過去の質問に質問していました!お気持ちよく分かります!😭
さて、妊娠の方ですが無事継続して順調に来ていますよ✨高温期もズレ無し、週数通りに赤ちゃんも成長しています!
過去もっと早くに濃くなった気がして不安で、この検査薬の画像でも載せてないのが何本かありました🤣こちらが全てになります!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
明けましておめでとうございます!🎍
丁寧な返信ありがとうございます😭
1人目の時と比べると反応が明らかに薄かったり不安定でとても心配していたところ、前向きになれる回答ですごく嬉しいです!
もう少し信じて待ってみようと思います❣️
お身体ご自愛ください🥰- 1月1日
-
ぽんず
いえいえ!本当に逆転までは不安定でした😭
検索しても不安定の場合その後流産とか良く見かけて前向きな返答の質問みて私も勇気付けられました!✨
ありがとうございます、はじめてのママリ🔰さんも大変寒いのでお体ご自愛下さいね✨- 1月1日
あい
過去の質問に失礼します。
私も今回濃くなるのが遅く、5w0dで胎嚢の確認ができませんでした。
ぽんずさんはどれぐらいの時期に胎嚢の確認ができましたか?🥲
-
ぽんず
今晩は✨
実は、4w4dで妊娠判定だったのですが、その時まだ見えないと思うからエコーは次しますねって言われて、来週位まてきてねって言われたのですが、仕事上の都合で6w0dでの初エコーになってしまいました😭
その時にはリングと胎嚢、これか?っていうようなミニミニ赤ちゃんの元らしきものが映っていました!
2人目の時は4w4dでエコー、胎嚢全く見えず、5w4dで胎嚢確認でした!✨
排卵日などズレはありませんか?
1日でもズレていれば4wなので見えなくてもそこまで心配いらないんじゃ無いかと思ってます🧐
ネットで検索したら出てくるような5w0dのエコー画像より2人目は排卵日ズレ無し5w4dでしたが胎嚢同じくらいか小さかったです笑
私もいつも排卵日が大幅にズレるため毎度心配になり、不安でした😭
寒いのでお身体ご自愛下さいね✨
何かお答えできることがあればお答えいたします🩷- 1月6日
あい
こんばんは!
返信ありがとうございます🥺
タイミング法により注射で排卵させているため、排卵日にほぼほぼズレはないと思います😫
上の子達2人ともこの時期にはしっかり見えていたのと、5wで胎嚢が見えない場合、検査薬の濃くなるスピードがゆっくりの場合は、、と良く見るため、余計に不安で…😔
また何かあれば質問させていただけると嬉しいです🥺
本当にありがとうございます😭
-
あい
間違えて返信じゃないところに書き込んでしまっていました💦
申し訳ありません。
ぽんずさんもお身体に気をつけてお過ごしくださいね☺️- 1月6日
-
ぽんず
全然大丈夫ですよ🩷
そうでしたか!😭検査薬のスピードも私と同じくらいでしたか?まだ5w0dなので2.3日経てば見えるかもしれないですし!次の検診まで不安だと思いますが、ゆっくりお過ごしになられて下さい😭
今は赤ちゃん信じるしかできないですが、お力になれることがあれば是非🩷- 1月6日
-
あい
高温期18日目で確認線と同じ色になって、そこから少しずつ逆転してる感じです🥲
のんびりさん😂笑
不安ですが、赤ちゃんを信じてゆっくり過ごします😣- 1月6日
ぽんず
ありがとうございます😭逆転現象起きるのが遅く不安です…
みなさん結構14日から16日くらいには逆転現象起きているので😭今日当たり逆転すると思ったんですけどまさかのなってなくて…😢
AI
逆転現象というものを3人目で初めて知りました。
2人目までは終了線と同じ濃さでしたよ🙆🏼♀️
逆転現象は関係ないと思います。
線がくっきり出てる時点で陽性でいいと思いますよ。
ぽんず
そういって貰えると嬉しいです☺️✨
2人目までは何回も検査薬試されましたか?🤔
AI
2人目までは2回しか検査薬使ってませんよー!
3人目で逆転現象が起き、初めて見たので逆に不安になりました😂
3人目で6本検査薬使いました🫡