小学校入学に向けての準備や勉強習慣をつけること、カタカナの練習をすること、小学校までの道のりを歩かせること、スマホやGPSの持たせ方について相談しています。
来年度から小学校に行くのですが今から何をさせていればいいのでしょうか?
幼稚園に通ってますが帰ってきてからゲーム一緒にしたりとダラダラしてしまいます😂勉強をする癖?を付けたくて毎日ではないですがドリルをやらせたりします。またカタカナが全てまだかけません💦
小学校までの道のりもそろそろ歩かせたりするんでしょうか?また小学校行くとスマホ?GPSとか持たせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
特に堅苦しく考えてはないですが
ひらがなとか知ってた方が確かに楽は楽だと思います!
ドリルもしてた方が
小学入っていきなり勉強!となるときついので
慣れてる方がいいですね。
小学校までの道も知ってる方がのちのち助かると思います。
私はGPSなどはとくに持たせてません!
学校で1年間は無料でGPS貸してもらえました!
はじめてのママリ🔰
カタカナまだなら、やっといた方が入ってから苦労はしないかなと思います😌
あっとゆうまに漢字になるので!
登下校も大事ですね!横断歩道渡る時は必ず左右を確認して手をあげて渡ることを教えたり、走ったらダメなことを教えたり、交通ルールはうるさいほど教えた方がいいです😌
うちはGPS持たせてます!徒歩10分以内ですが、学校出る時間わかるともう帰ってくるとわかるので✨
-
はじめてのママリ🔰
あっという間に漢字なのですね😂だとカタカナは今から慣らせておいたほうがよいですね。
交通ルールは本当に怖くて…楽しくなると周りが見えなくなるので…。
GPSはどのようなものを持たせてますか?- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ひらがな、カタカナは読み書きできた方がいいです。
あと、一桁の足し算引き算。
カタカナは一瞬で過ぎてすぐ漢字に入ります。
うちはひらがなと2桁、3桁の足し引き算ができて入学しましたが、カタカナの書きでつまずいています。一瞬すぎたのでゴチャゴチャになったまま過ぎてしまっています💦
学校までは3月頃から休みの日に歩いていました。ここ車通るから右左右みてね、と教えながら。
うちはGPS持たせています!
-
はじめてのママリ🔰
カタカナも読み書きできたほうがいいのですね😂カタカナは読めるのですが書くのに苦戦してます。
GPSはどのようなものを持たせてますか?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
BOT持たせていますが、本当におすすめしません!不具合ばかりです
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭💦色々あり悩みますね…。
- 11月22日
lulu
自分の名前、数字、ひらがな、カタカナが書けて交通ルールがわかっていれば入学後楽だと思います🌟
うちは2年生になる時にキッズスマホ持たせます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりカタカナもやったほうがいいのですね!読めるのですが、書くのが苦戦してます💦
キッズスマホは通話もできるのでしょうか?- 11月21日
-
lulu
特定の人とできるみたいです!
これから友達と遊びに行くとなると連絡取れたほうが安心だなと思って🥰
GPSだけだとなんか不安で💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!友達と遊びに行くと離れてしまいますしね。GPS機能だけがよいのか色々考えてしまいますね。
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
文字は知ってると気持ち楽になりますよね。ドリルも文章問題とか最近頑張ってますができないと途端にやらなくなります😂
GPS無料で貸出はいいですね!