コメント
ゆークン
歩きたくて、仰け反ってる感じですか?
ゆークン
歩きたくて、仰け反ってる感じですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
先輩ママさんアドバイスやご経験教えてくださいm(._.)m もうすぐ8ヶ月になる男の子を育てています。 3ヶ月頃から夜はお風呂→そのまま寝室でミルク→寝るがルーティンになっています。 SNSを見ていると寝る前に絵本を読ん…
お家で公文や七田式などのワークを継続的に取り組んでるお子さんは何歳から始めましたか? 3歳から始めようと思っているのですがイヤイヤ期娘に果たして出来るのか…タイミング迷い中です! 週1の学研教室は2歳からゆるゆ…
母乳育児をしていますが、浅吸いになってしまい、歯が生えてくる前はそこまで気にならなかったのですが、歯がしっかり生えてから痛みと傷ができて授乳が辛くて…😢 離乳食が進んで授乳頻度が減ってから乳首が浮腫んで固くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
がちゃのん
今日は私がチャイルドシートの横で抱っこしてみたんですがあまりにもヒドイから車のシートにたたせてみてものけぞって何がなんだか😢車に近づいただけで泣きはじめて…歩きたいのかさえ分からず😢
ゆークン
うちの子は自由に歩きたい!で
車に乗せると急にうるさくなったり仰け反ったり、抱っこしでも下ろせーって感じで仰け反ります(^◇^;)部屋の中だと自由に歩けて楽しいみたいです♪ 今までズット抱っこ紐でスーパーに行ってたのですが最近は、下ろせーと仰け反って暴れて…ヒドイです(^◇^;)
がちゃのん
読んでいて、なるほど~と声に出してしまいました。歩きだしたからやっぱり自由を求めていたんですね💦私も思えば最近抱っこひもも嫌がる素振りがありました。成長の1つなんですかね😄。いつまで続くのか…気が重いです😱。
ゆークン
うちの子は歩けるようになってから、車の中でもスーパーでもうるさくなりました( ´Д`)急にです(^◇^;) スーパー行くと、おろせ攻撃が始まって、おろすと品物を出したりして… 辞めさせようと抱っこすると仰け反るし… カートも嫌がるので大変です(^◇^;)
家の中で自由にさせてるのが1番 気が楽です^_^笑