公民館でのPTA役員選出に参加できず、保育園の役員も辞退したい。出欠表に欠席と保育園の事を書くべきでしょうか?
中学生の子供が学校から来年度のPTA役員の選出についての手紙を貰いました。
夜に公民館に集まって地域のPTAの役員を決めるみたいです。
来年度は下の子の保育園の保護者会の役員をやる事になっています。
仕事を休まなきゃならないだろうし職場に迷惑かけるので2つやるのは無理なので辞退したいと考えています。
公民館での集まりも下の子を連れて夜行くのは無理なので欠席したいし出欠表に欠席と記入して保育園の役員の事も書いた方がよいでしょうか?
欠席だけだと役員に決まった時に断る事が出来ません。
余白の部分に保育園の事書いても変じゃないですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく、それを記入しても役員やれない理由にはならないかもですね😖💦
退会ユーザー
保育園のお子さまが何歳か…にもよりますが、欠席の理由に未就学児の事が書いていない時点で、保育園での保護者会の役員は関係ないかもしれないですね💦
私が住んでいるところでは3歳未満の居る家庭は免除なので、そう書いてあり、うちは免除です。
ダメ元で書いておいてもいいかもしれないけど、辞退は無理かもしれないと思っておいたほうがいい気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
下の子は来年度は年長です💦
保育園は関係ないと思うので出席してみようと思います💦
ありがとうございました!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
小学校のPTAをやるなら免除になるみたいなので保育園のも大丈夫かなーって思ってしまいました💦
さすがにやる事が違うだろうから無理ですかね😢
はじめてのママリ🔰
保育園の〜とか書いてないですからね💦
役員なるかは運ですね😖
3年間、やらずに済む人もいますから💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やる事になっても大丈夫なように出席しようとおもいます😭