玄関前に宅配物を置いたら苦情が来た。賃貸でも玄関前置き配はNG?
賃貸住まいです。先日宅配が来て玄関前置き配にしてあったので玄関前にありました。(昼間は仕事のため帰るまで玄関先に置いてありました)
午前中に配達されたのか管理会社からお昼頃に電話があり、「私物を玄関前に置かないで下さい。苦情が来てます。」と連絡が来てました。仕事中だったのでショートメールで「私物は置いてません。今日、置き配があるはずなんでが置き配もダメなんですか?」と返信したら返信がありません。
玄関前置き配も賃貸だとダメなんですか?
- あーちんママ(7歳, 8歳, 10歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
通報者が神経質だな…と思いますが、置き配も私物といえば私物なので、管理会社から注意されたらやめます😢
管理会社から置き配はよいって回答が来ても、フルネーム・電話番号載ってるので今後は怖いのでやめます。。
普通なら邪魔じゃない場所の置き配くらい…ってわざわざ通報しないので、個人情報もですし紛失トラブルに繋がったらイヤなので😵💫
退会ユーザー
玄関前に置き配してあると通行の邪魔になるとかは、ないですか?
-
あーちんママ
玄関前は通路になって無いので通行の妨げにはなりません。
- 11月21日
-
あーちんママ
置き配を利用しなかったら再配達で遅い時間に来てもらうことになるので今度は騒音などで苦情を言われそうで😅
- 11月21日
-
あーちんママ
朝(7時50分ぐら)洗濯物を干してる時ですら睨んでくる人なんです🥲
なんならアパートの横が小学校の登校通路になっているので朝子供たちが登校する頃うるさいと苦情の電話が管理会社にあり、それを管理会社から小学校に連絡をしたみたいで、学校メールで「登下校時𓏸𓏸方面の方は静かに帰るようお子さんとお話してくだい。」と来ました😅- 11月21日
-
退会ユーザー
それなら管理会社厳しいですね💦
苦情出す人いるんですね😅
置き配くらい、よくない?と思います- 11月21日
-
退会ユーザー
えー💦宅配で騒音って異次元すぎませんか🥲
クレーマーが住んでるんでしょうか💦- 11月21日
はじめてのママリ🔰
賃貸だからというより、物件の決まりや通路の広さ、荷物の大きさによりけりかなと思います💦
うちも賃貸ですが全然置き配してもらってます!
各部屋の玄関が遠いですし、スペースも結構広いので気になったことも文句言われたこともないです。
マンションみたいに廊下と玄関が一列になってるような造りだったら邪魔になるかもですね😥
なんにせよ規約次第だと思うので、返信なければ管理会社に電話して返答もらった方がいいと思います!
-
あーちんママ
24×17の箱を置き配でした。
お隣との玄関も遠く自宅の玄関前スペースも広いです。
その後、管理会社に電話をしたら担当じゃ無いので分かりません。と言われ、置き配がいいのか分からないままです。- 11月21日
-
あーちんママ
最近引っ越しされてきた方が厳しい方なのかな?って感じでその方が来る前は置き配も何も言われませんでした。
なんなら他のお宅は玄関ドアに傘を掛けててもなにも言われてないのにうちだけ傘を含め片付けて下さいと言われた事があります。
今日も、担当の方に電話したら留守番電話になってしまい折り返しが来てません。- 11月21日
-
あーちんママ
旦那からも連絡して貰いましたが同じ回答でらちがあきません🥲
明日も電話するので明日も回答を貰えなかったら期日も設けたいと思います。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
担当じゃないなら担当から折り返してこんかい!ですね…
管理会社の対応、意味が分からなすぎます😞
ちょっとおかしい担当者が勝手に連絡してきたか、
ご近所さんに厳しい方がいてクレーム入れたとかでしょうか…
今後の対応も困りますし、本来のルールはどうなっているのか?をはっきりしてもらった方がいいですね。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
なんと…質問者さんのところだけ言われてるんですね。
傘の件含めしっかり回答頂きたいですね😥
担当者が出ないなら管理会社にかけて、担当者がいないと言われたら分かる人から折り返しもらうように伝えましょう!いつまでにと期日も設けた方がいいです。
なんだかなめられてる気もするので、ちょっと強めに言うか旦那さんから電話かけもらうとよいかもです💦- 11月21日
コメント