※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との話が合わなくて困っています。彼氏がいない友達にうんざりです。

ありがた迷惑な友達にうんざりです。周りにいますか?私は結婚し子供がいますが、その友達は彼氏いたことないので正直話が合わないです。

コメント

ありがた迷惑って、具体的にどんなことをされるんですか??🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中からなのですが、予定日の前の月から予定日過ぎても子供産まれたか確認連絡。しつこすぎたので放置すると旦那にも産まれたか確認。LINEのタイムラインに公開で私宛にメッセージを送ってきました。また私の誕生日には結婚後の苗字、子供の名前、現在地なども書かれた内容で公開です。個人情報ダダ漏れです。本人は祝いたかっただけだそうです。また定期的にもう首座った?寝返りした?とか送られてきます。個人差あるのにってかんじです。ちなみに彼氏も居たことない幼稚園の保育士です。子育て経験なしで3歳以上しかみたことないくせにママ一年目は大変やけどどう?とか聞いてきます。いや知らんやんてかんじです。😅😅😅

• 11月21日

退会ユーザー

えぇー💦それはありがた迷惑というか空気読めない感じですね、お節介😅私心配してますよー良い友達でしょーってアピってるというか😅旦那さんにまで連絡って、そこまでするのにびっくりです😅

私なら徐々に距離取って、あまり連絡しないようにするかもです💦自分が疲れちゃうと思うので😅

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭お節介です!出産予定日過ぎてて親戚からもまだ産まれない?うちの家系は予定日までには産まれてたので尚更言われてて、言われ過ぎてしんどかったので、その友人にも産まれたらこちらから報告するから!て言ったはずなのにです…😞
    そうですよね。私もこちらからは連絡取ってないのですが2ヶ月に1度のペースで連絡くるので、自分の疲れない程度にしようと思います😭

• 11月22日
はじめてのママリ

話が合わない友達はそこそこいますが笑、
ありがた迷惑はないです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話が合わないのも、たまにン?て思いますよね🥹

• 11月21日