※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ友と連絡先を交換して、メリット、デメリットってありますか???🤔

幼稚園のママ友と連絡先を交換して、メリット、デメリットってありますか???🤔

コメント

ゆみママ

メリットは情報交換とか出来るところ、デメリットは今のところ感じたことはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まめには連絡取ったりはしないですか??

• 11月21日
  • ゆみママ

ゆみママ

人によります。
    仲良くなった人とは連絡しますが、そうでもない人はお互い何か聞きたいことがあったらって感じです。

• 11月21日
ぱくぱく

メリットは情報共有できることです!
デメリットは粘着質のあるママさんに出会ったことがあり、本当に毎日連絡くるのでめんどくさいです😂☁️

ママリ

幼稚園のイベント、行事の準備物について質問しやすい、ですかね。

うちはバス通園で、幼稚園からのお知らせはアプリで来るのですがそのお知らせが帰りのバスがくる5分前後なので、見るの帰宅後なんですよね。

お知らせが金曜日に届いて
「え、これってどうすれば良いんだろう。土日で用意したいな」って時に幼稚園に電話するしか選択肢がなくなるんですよね。

デメリットは運悪く距離が近いマんだと頻繁に連絡きたりすることでしょうか。

デメリットは私の友達の体験談です😅😅

はじめてのママリ🔰

メリットは何かあった時に聞けたりすることですかね😊
私はプリント多いと紛失しがちなのでめちゃくちゃ助かってます笑。

星

情報交換とかはよくしてます!
あとは遊ぶ時とか!
私も、デメリットはいまのとこないです

ねこまま

メリットは
わからないことがあったらすぐ聞けたりすること!

デメリットは稀ですが、
ほぼ毎日無視しても
自分の実況中継送ってくる人がいたことです💦
遊びも誘われるし断りにくいし疲れるのでわたしもはもうあまり交換したくありません💦