コメント
なーちゃん
長男が指差しやバイバイは一歳過ぎてから、壁にゴンゴンもするし、逆さバイバイだったり、つま先歩きしたり癇癪が激しかったりで当時は心配してました。
健診で相談したら、
「手が汚れるのを極端に嫌がるとかなければ大丈夫だと思いますよー」
とさらっと言われて、そうなの…??と思いながら過ごしてました😅
今は特に発達障害などの疑いもなく、気になることもなくなってます!
はじめてのママリ🔰
2歳頃から食事中美味しかったり嬉しかったりすると、上下、左右に揺らすことありました🤔
わざとゴンゴンするのもありましたが自然と無くなりました🤔
1歳でしたら、揺らしたり、ゴンゴンしたり普通にあります!
それが発達障害繋がるかは大きくなってもあったりしたらかなぁと思います!
-
そうママ
すぐに発達障害に結び付けていましたが、もう少し大きくなってからの症状として見た方がいいんですね!
疑いを持って息子を見てしまうのは申し訳ないし、考えないようにします🍀*゜
コメントいただけて安心しました!
ありがとうございました🙏- 11月22日
プモ
うちの娘も美味しいとき『くぅ~っ』と嬉しさを表現するかのようにお尻プリプリ揺らしながらルンルンで食べてます笑
って、そういう揺らす、ではなくてですか??
娘の発達について、現状懸念を指摘されたことは特にないのです(^o^)
そうママ
逆さバイバイやつま先歩き、癇癪もあると心配しちゃいますよね💦
手が汚れるのを極端に嫌がる…ないなぁ🧐
個性だと思って気にしないようにします🍀*゜
コメントいただけて安心しました!
ありがとうございました🙏