外壁塗装の価格が高いかどうかは、建設会社と提携している業者に一発で決めてしまったが、110〜150万円程度が相場と言われている。
外壁塗装187万円って高いですか😭
築10年目、34坪、屋根と外壁です。建設会社と提携してる業者で相見積もりはせず一発で決めてしまいました…
今更ながら周りに聞いたら110〜150万くらいと言われました…
- nn
コメント
ザト
内容によります。
一般的な10年保証のシリコンの塗料だと足場他込みで110-130万くらいでできますが、無機塗料だと180万は平均的な価格です。
さとぽよ。
塗料のグレードや平米数でもピンキリだって聞きました😊
うちもこの前やりました😋
-
さとぽよ。
8年です。
建売の2階建てで屋根はナシですがグレードは1番上で1度塗ったら30年以上大丈夫ってやつなので最初で最後の塗装になりました!
そちらの値段より高いですよ😄
グレードや平米数で全然違うので他の人と比べてもって感じですよね。
グレード低いのだとまた何回も塗らないといけないので考え方次第ですよね。
補修工事もあるかないかでも値段が変わると聞きました!- 11月21日
-
さとぽよ。
家もどんどん高騰してるので塗装もちょっとずつ高騰してるので仕方ないですよね。
納得したうえで契約されたと思うので他の人の声より契約した会社を信じるしかないかなと思います😊
相見積もりしたいなら、1度キャンセルされたほうがいいかもしれないです。- 11月21日
-
さとぽよ。
クーリングオフするなら、日にち決まってますよね?
それ以後は取り消しできるかは契約次第だと思います。
うちは、独占の塗料だったので相見積もりする相手がいなかったので出来なかったですが他の会社も扱ってる塗料なら相見積もりできるはずです。- 11月21日
-
さとぽよ。
他の会社は扱ってないので特殊塗料の魅力と信頼できるなと思い、契約しました!
丁寧な仕事でよかったです✨
塗料だけじゃなく、人間性も大事ですよね。
高額なので!
うちの近隣でもうちと同じ会社で外壁塗装始まったのでうちのを見て決めたらしいです。
そちらは築5年くらいです。
納得なさってからがいいと思います✨
目地も塗料もかなり魅力的だったので夫婦でお願いしたい!ってなりました。- 11月21日
-
さとぽよ。
築何年かでも見積もり変わってきますし、面積も計算が違うとかあるみたいです。
なので夫婦できちんと話し合って決めるのが1番だと思います😊
20年ならまたやらなければならないので2倍と考えたらかなりの高額になりますよね。
悪徳業者もいますし、難しいですよね。- 11月21日
-
さとぽよ。
最低限の塗料で10年ごとに色を楽しむ考え方の方もいるらしいですし、中間的なのを2回って考え方の方もいるし、うちみたいに1度きり!って考え方もいますよね。
塗料も家の素材によっても選べないとかもありますもんね。
高い買い物なので難しいですよね。
うちは、ローンで払うのはイヤなので一括にしちゃいました!
利息も勿体ない気がして笑っ
色々な考え方の人がいるから視野が広がるし楽しんですよね😊
色々な会社の方の話を聞くのもありかもですよね✨- 11月21日
-
nn
ずばり!!
おいくらでしたか??築何年でされましたか?
187万円で日曜に契約してしまいました…しかしみんなに高いとみんなから言われて後悔してます😵😵
説明などはとてもしっかりしてもらって納得はしてるのですが、同じ塗料で安くできれば絶対そっちの方がよかったなと…- 11月21日
-
nn
ありがとうございます!!
うちも一番上のグレードですが、確か20年くらいもつって感じでした。30年はすごい!!
なのであと一回はやらないといけない感じですかねぇ…
近所のお家も数年前に外装やってました。うちより遥かに大きい家なのにうちより安くやってました。建築関係のご夫婦なので素人では無さそうです- 11月21日
-
nn
そうですよね
最初210万で条件付きで187万円にしてもらいました
工事日程もお任せで12月11日に決まってるので早めの方がいいですよね😭- 11月21日
-
nn
8日間なので日曜日までなら取り消しできそうです。
しかしローン会社は取り消し可能なんですかね…
なるほど!さとぽよ。さん
は一社で決めたんですね!凄いです!!- 11月21日
-
nn
素晴らしいーーー❤️
私たちもそうでした!納得って感じでした。
ただ車のローンもありお金がない夫婦なので金銭面で引っかかってしまって。
かといって安かろう悪かろうは嫌な性格なので困った物です😭😭- 11月21日
-
nn
倍か…めちゃくちゃお金いりますね😭😭😭
- 11月21日
ぷりん
高い気がします。うちの実家は100万くらいでした。。
-
nn
なんだか塗る塗料もランクがあるようです。
やっぱりそうですか…
もう契約してしまって今になって焦ってます😩😩- 11月21日
ザト
無機フッ素は扱える業者が限られているのと、家自体の寿命もあるので、今が築10年とかであればちょうど良いですよ✨
今が築20年とかだとちょっと家の他の部分が老朽化するのであまり意味がないですが😣
nn
まさにそれです!無機フッ素です!!!!
他の塗装屋さんに聞いたら、フッ素は長持ち(20年ほど)するけど、外壁は20年持つかもしれないがその前に鉄材が弱ってくる可能性もあるからもう少し塗料のランクを下げてもいいかもと言われました。
ランクを下げて安く済ますか
高いけど最高ランクにするか…
めちゃくちゃ悩みます😭😭😭😭
nn
ありがとうございます😭
他の外壁塗装の質問にもいくつか答えてくださってとてもありがたいです🥺🥺🥺
リフォーム会社勤務のママ友のご主人が無機フッ素は外壁塗装が20年以上持ったとしても鉄材がもたないと思うから、もう少しランクを下げてもいいと言われました。外壁塗装も塗料とりコーキング部分が重要だからそこがしっかりしてたら塗料のランクを下げても15年くらいは持つとアドバイス(営業?😂)してもらってめちゃくちゃ迷ってます😫