※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあい
雑談・つぶやき

次女が40.5℃の発熱で4日目。インフル検査は陰性だが、風邪か不安。咳もひどく、RSか心配。肺炎でないことを願う。

次女、発熱して今日で4日目。
さっき計ったら40.5💦
え、何これ!?インフル検査は陰性だったし、ただの風邪にしては長すぎん??
咳も結構酷いし、RSかな🤔
肺炎とかじゃなければいいけど…

コメント

かあちゃん

アデノじゃないですか?🥲
うちも先週と、先々週上の子6日、下の子7日38.5℃〰️41℃ウロウロしてました🥲

• みあい

みあい

そうなんですかね😔
    でも、アデノって目やにが出るらしい?じゃないですか!?🤔
    出ない場合もあるんですかね。。。
    昨日、病院行きましたがコロナとインフルの検査して陰性で、あとは特に何も言われなかったので💦

• 11月21日
  • かあちゃん

かあちゃん

上の子は結膜炎ならなくて下の子は熱が出て5日目に両目結膜炎になりました🥲
    うちもコロナインフル陰性で熱が下がらず検査したらアデノ陽性でした😢

• 11月21日
  • みあい

みあい

そうなんですね💦
    少し様子見て、金曜日の朝起きてからも熱があれば、病院再受診しようかなーと思っていたのですが、明日まだ熱あるようなら再受診した方がいいんですかね…😣

• 11月21日