お金・保険 扶養控除の記入は必要ですか? 主人の扶養に入っていましたが、8月に退社して今は任意継続しております。 私はいま会社勤めで年末調整を行うのですが、扶養控除の場所も記入するのでしょうか? 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 会社 年末調整 主人 扶養控除 ぽー(生後2ヶ月, 8歳) コメント りりり 今年の年収はどれくらいですか? 103万以内なら控除を書いても意味ないので書かなくて大丈夫です 収入があるなら生命保険料控除とか必要です 扶養控除のとこは旦那さんを扶養にいれるのですか?お子さま? 11月21日 ぽー お返事ありがとうございます! 103万以下なので書かなくても大丈夫という事ですね! 主人はバイトしていて確定申告に行く事になると思います。 任意継続にも、扶養はあるんですかね?すみません無知で、、 子どもたちは主人の扶養という事で確定申告に行けばいいのでしょうか? 11月21日 りりり 任意継続に扶養あるかは知りませんがそもそもぽーさんの収入が103万以下なので非課税です ご主人のバイトは1ヶ所ですか? 11月21日 ぽー バイトは一箇所です! 個人事業主から雇ってもらっている状況なので、年末調整が出来ず、確定申告に行く事になります! 11月21日 りりり そうなんですね 子ども達16才未満は扶養控除がないで特に節税にはなりませんが旦那さまのほうで申告で大丈夫ですよ😊 11月21日 ぽー ご親切にありがとうございました😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽー
お返事ありがとうございます!
103万以下なので書かなくても大丈夫という事ですね!
主人はバイトしていて確定申告に行く事になると思います。
任意継続にも、扶養はあるんですかね?すみません無知で、、
子どもたちは主人の扶養という事で確定申告に行けばいいのでしょうか?
りりり
任意継続に扶養あるかは知りませんがそもそもぽーさんの収入が103万以下なので非課税です
ご主人のバイトは1ヶ所ですか?
ぽー
バイトは一箇所です!
個人事業主から雇ってもらっている状況なので、年末調整が出来ず、確定申告に行く事になります!
りりり
そうなんですね
子ども達16才未満は扶養控除がないで特に節税にはなりませんが旦那さまのほうで申告で大丈夫ですよ😊
ぽー
ご親切にありがとうございました😊