※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
ココロ・悩み

源泉徴収票のチェックもれ。 ひとり親で小学生の子供が障害持ちです。 …

源泉徴収票のチェックもれ。 ひとり親で小学生の子供が障害持ちです。 扶養控除の用紙にひとり親と障害のところにチェックしましたが、今日源泉徴収票見たら障害の欄に印がついていませんでした。 ついてなくても問題ないですか?事務について無かったと言うべきですか? ちなみに所得税は16,000円戻ってきました

コメント

らすかる

多分、写っている範囲ではお子さんの障害の欄ないと思います。
写っているところのアスタリスクはご本人に関してではないでしょうか?
上の方に扶養家族とかの人数記載するところがあると思うのですが、そこに本人以外の障害者の数が記載されているかと。
なければ問い合わせですかね🤔

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

そこは本人なんですね!

ありました。16歳未満の扶養親族1人になっていますが、障害者の数(本人を除く)で0人になっています💦
    事務の人に言うべきかそのままにしとくか悩んでいます💦

• 2時間前