※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

里帰りせず、陣痛時1人の不安。陣痛タクシーの対応は?

里帰りせず、出産予定ですが家に1人の時に陣痛が来た時、不安です(´;Д;`)タクシーもすぐ来るのかわからないし、間隔が短くなってから行くとしたら1人で歩けるのかも不安です😫
陣痛時、1人だった方はどうでしたか?
陣痛タクシーはすぐ来てくれるのでしょうか?

コメント

りい ♡ 3人年子まま

私も同じく不安です😣😣
一人目の時はたまたま旦那が居たから
良かったものの今回一人だったら
どうしよう?上の子は?とか不安が
つきないですし陣痛タクシーの仕組みも
分かんないです😣😣事前に登録とか
するんですよね?不安です😣😣💔

• chiiii★

chiiii★

不安ですよね(´;Д;`)普段タクシーを呼んでもなかなか来てくれないので、陣痛タクシーはどうなんだろう、、と(゚ω゚)

• 3月2日
nana

陣痛タクシー使いましたー!私も主人が帰りは遅いし朝は早くにでる、ので1人の時のために、って感じで登録しておきました!
すぐに来てくれたのと、もし1人で辛い時は荷物持ってくれたり、玄関まで運転手さんが来てくれますよ^_^事前に登録しておけば、陣痛来たら電話してそこに名前を言えば病院までの最短距離、選んでくれました!
そして、そういう状況に慣れた運転手さんが来てくれるみたいですよ!

• chiiii★

chiiii★

そうなんですね!(゚ω゚)!
    ちょっと安心しました^_^
    タクシーの運転手さん愛想悪い人もいるので、、(´;Д;`)

• 3月2日
チョコミントあっこ♪

妊婦さんや出産の時にも乗れるタクシー会社があるみたいですよ。

事前に名前や週数や住所など登録しておくみたいで、そういう時の対応なども勉強している運転手さんが来てくれる、て聞いたことがあります。

ネットで調べてみるか、健診の時に助産師さんに相談されると教えてもらえるかと思います。

• chiiii★

chiiii★

早めに登録したほうが良さそうですね^_^!
    お早い情報ありがとうございます🌟

• 3月2日
mickey

陣痛来た時1人で普通のタクシーで行きましたよ。陣痛間隔5分でしたが、1人でちゃんと歩けましたよ♪タクシーの方にも陣痛で、、と伝えたら素早く来てくれて荷物なども病院の中まで持って来てくれました(笑)
破水が先だと陣痛タクシーの方が確実に良いと思うので、登録してた方が良いですよ^^