子供の寝かしつけについて、活動限界時間を意識していますか?寝かせるタイミングを早めにすると、快適に眠れるかもしれません。
活動限界時間を意識して寝かしつけてますか?
今3ヶ月なのですが、ネットでは1時間〜1時間20分ですが、我が子は1時間半〜2時間くらいです💦
早く寝かせても寝ないからと、2時間近くなったら寝かしつけを開始するのですが、これはわたしの先入観で決めつけているだけで、1時間くらいから寝かせるともしかして気持ちよく寝れるのでしょうか🥺?
寝る前にギャン泣きの時もあればそのまま静かに寝て行く時もあります😔
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はざっくり意識してたくらいです。
赤ちゃんも個体差あるよねー、ってことできっちりはしてませんでした😊
ただ、大体活動限界時間と呼ばれる頃になったら何となく寝やすい雰囲気にはしてたかな。
ママリさんのおうちの場合1時間半~なら1時間20分くらいから何となく寝る雰囲気に持ってけば良いんじゃないですかね。
無理して寝かしつけとかする必要はないと思います。
はじめてのママリ🔰
寝る時はそのまま寝床に寝かせるだけにしてましたか?
はじめてのママリ🔰
気持ちテレビの音を下げたり、何となく布団でゴロゴロさせながら背中撫でたり落ち着いた空気にしてました😊
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます🤭