※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nya
ココロ・悩み

相手の返信のテンポに悩んでいます。LINEは既読無視が多いけれど、Twitterでは返信がある。相手の気持ちが分からず、自分も返信を控えるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

Twitter更新、いいね、コメントにも返事もしてるのに、私のLINEは既読無視、返事が来ても翌日、返事をもらえる事を諦めた数日後など。追いLINEすると返ってくる場合もあり。
かと思えば、テンポよく返事が来てラリーが続いて楽しく話せる場合もある人は、私に対してどう思ってると思われますか?暇つぶしと言うか、気が向いたからって感じなんでしょうか。

?の疑問文で聞いてるのに既読無視され、だけどTwitterは更新、いいね、コメント返しもしていて、私が何か変な事を言ってしまったかな、既読無視このままされるんだろうなと落ち込んでいたら、12時間後ぐらいの翌日朝に返事が来ました。

いつもなら私は返事をするのですが、向こうはラリーを続けたくないと思っているのかな、私も既読無視して終わらせてあげた方がいいのかなと悩んでおります。皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達ですか?友達なら12時間後とかに返信すること全然ありますよ!
LINEだとサクッと返事できない内容もあるので🤔

• Nya

Nya

お返事ありがとうございます。友達と言えば友達ですかね😅ただの友達なら全く気にならないのですが、好意があるので落ち込みます。向こうも好意を持たれている事を知っています。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!そういうお相手ですね!
    今は相手にとっての優先順位は低いんだと思います😢
    気が向いていて、時間があるときにテンポよく返事きてる感じがします。。
    一度、投稿者さんからラリーを終わらせてみても良いと思いますよ🤔
    今の状態のままだと、立ち位置は何も変わらないと思います💦

• 11月21日
  • Nya

Nya

ですよね…でも謎なのが、やたらアドバイスをくれたりするんですよね…だから本当よく分からないです。でも時間置かれたら時間置こうかなと思いました。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対時間おいたほうがいいです!!!👍

• 11月21日
  • Nya

Nya

ありがとうございます。そうします!

• 11月21日
ぴーち

私のむかーしの経験で申し訳ないんですが、旦那と付き合う前に友達以上恋人未満だった人がそんな感じでした。
都合のいい相手にされてるような気がして嫌ですよね。。。
基本的には毎日返事返ってくる人だったのですが、気分?とかで返事返ってくるの遅かったり、2日後に返ってくることがたまにありました。(Twitterのいいねやコメント返しはしてました😠笑)
そういうことがあっても最初は返ってきたら私は普通に返してたんですけど、ある日なんかもういいやと思って既読無視したり時間置いてから返そうと思って12時間ぐらい無視してたら向こうから追いラインきてました(笑)

ほんと何考えてるかわからないの辛いですよね🥲

• Nya

Nya

ありがとうございます。精神的に落ち込むのと、私がこれに返信してまた無視されたら傷付くと思って12時間程私も放置し、Twitterも更新しつつ、どうしようと悩んだ挙句、何事もなかったかのように返事しちゃいました。
    私は無視出来ず…返事来るか分かりませんが…。
    その方とはその後どうなったのですか?理由は分かりましたか?

• 11月21日
  • ぴーち

ぴーち

そのあと相手に他に好きな人ができて、それをなんとなく私が気づいて、連絡はとり続けてたのですが毎日しんどくて🥲
    その時同時期に今の旦那とも遊ぶようになり、旦那に告白されて悩みに悩みましたがその元々好きだった人を忘れるために旦那と付き合いました。そして今に至ります。
    その後時間が経ってからその人からあの時は好きだったと言われて両思いだったことを知りましたが、お互い好きだった時に好きだと言えずお付き合い等には発展しませんでした。
    理由は聞いてないのでわからないですが、ただ単に体調不良や学生の時だったので受験が重なっていたこともあったのですが、でも1番は気持ちが離れてしまっていたのかなあと思ってます。

• 11月22日
  • Nya

Nya

お返事遅れてすみません。
    そうだったのですね。今の旦那さんと上手くいかれたのですね。
    毎日しんどいですね…性格の問題なのですかね…私は無視が出来ないので、故意的に無視する意味が分からいです。傷付きます😣
    どうでも良ければ無視されたってスルー出来るんですがね…

話して下さり、ありがとうございました!!

• 12月7日