姉が怪しい集会に参加している可能性があり、母に伝えるべきか悩んでいます。姉が占い師に頼り、娘も心配。身内だからどう対処すべきかわかりません。
姉のSNSを見つけて見てみたら
何かの集会?みたいなのに参加してて
「私は変わる!」だの長文で書いてて
ねずみ講や宗教に関わってないか心配で
母にこれを伝えるか悩んでいます。
母は姉に振り回されてかなりストレスを抱えて
眠れないくらいつらい状況なので
伝えない方がいいのか…
まだ怪しい集会かどうかわからないので
様子を見ようかとも思っていますが
姉はずっと占い師に頼ってて
その人の言うことを信じきって
変なネックレスやブレスレットしてます。
姉の娘も「私天使が見えるの」
なんて言ってて姪たちも心配です。
関わらないのが一番かもしれませんが
身内ですしどうしたらいいのかわかりません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
もともと占い師さんにハマっているとのことなら、危ないもの関わってる可能性ありそうですよね💦
きっと周りから言ってもきかないでしょうし、今はお母さんには話さずに様子見で良い気がします😭

退会ユーザー
他の方が言うように、誰の意見も耳に入らないと思います。
姪っ子さんたちは心配ですが様子見るしかないと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってるのですが母が心配で😔
母の知らないところで姉が色々動いて取り返しのつかないことになるかもしれないので
事前に話すべきか悩んでいます😞- 11月21日
-
退会ユーザー
お母様はいま滅入っているみたいなので余計な心配かけない方がいい気もします。
お姉さん家族がいいと思ってしていることで、お母様や主さん他の家族に迷惑がかからないのであれば好きにさせておいてもいいのかなと、、
もしくは主さんがお姉様に一度話を聞いてみるのはどうですか?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
今のところ母から姉がねずみ講的なことをしてるとも聞いてませんし…
姉は私がSNS見てるのしらないですし自分のしてることに口出しされると必ず怒るので話は聞けません😔
ただ私がSNS見てほんとにドン引きしてます…
子どもたちがかわいそうで仕方ないです。
子どもたちがもう少し大きくなったら早く家を出るようにこっそり伝えようかなと思ってます。- 11月21日

はじめてのママリ🔰
お母様にその事を伝えたとしても、お母様がお姉様と精神的に離れられなかったら意味がないと思います。
お母様がお姉様に振り回されないよう、離れられるようにした方が良いのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
母が、ではなくて姉が母から離れられないんです。
母も離れたいけど姉が離してくれないので困ってます。
姉は家も実家のすぐ近くに建ててしょっちゅう子どもたちを預けて遊びに行ったりしてます。
母が姉の頼みを断ると姉はものすごく怒ります。
子どもたちは家にいるのが嫌で逃げるようにおばあちゃんの家に行きたいと言うので母もかわいそうだと姉や子どもたちの頼みを断れないんです。
姉も、親だから助けてくれて当たり前でしょ、という考えです。
長くなるので詳細には言えませんが離れたくても離れられない事情があるんです😞- 11月23日
はじめてのママリ🔰
心理学とか勉強してるらしいんですよ…
私には言わないけど母から色々聞いててやばいなと思ってたんですがSNS見てさらにやばい雰囲気で😭
私の中でほぼ黒ですが
もう少し様子見てみます…