※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
ココロ・悩み

育児が思い通りにいかず、向いていないかも悩んでいます。でも何とかなるかな。

思い通りにならないのが育児、本当にその通りすぎて疲れたなー😮‍💨私これでも一応保育士だったんだけどなー💦保育はとても楽しかったのに、育児は向いてないのかも😭子どもを上手く扱えると思われてるのが余計辛い😭どこからやり直したらいいかなーやり直せないけど笑
今からでも何とかなるかな。

コメント

さらい

なんとかなりますよ、、
完璧を求めなければ、、

• まいん🍓

まいん🍓

完璧までは求めていなくても、こうしたい、してほしいという私の思いが強く表れてしまって反発されちゃってる感じです。上手く手を抜いてやりたいです💦

• 11月21日
  • さらい

さらい

もっとおおきくなればさらに、諦めも入ってきてを抜けるかもです

• 11月21日
  • まいん🍓

まいん🍓

ありがとうございます😭
    時に諦めも必要ですね。

• 11月21日
ビール

保育士さんですら、育児向いてないと思われるとの事で勝手に安心してしまいました😊笑💦
もー毎日子供の寝顔みて反省反省の日々です🥹🥹

• まいん🍓

まいん🍓

私の場合は、保育士=子育て上手とはならないようです。もちろん、職業を活かして上手くされていらっしゃる方も多くいると思うので、私はなんだか情けないです😢
    我が子って必要以上に一生懸命になりすぎてしまうんですよね。それが1人で空回りしてます、きっと💦

• 11月21日