子育て・グッズ 横浜市戸塚区の1歳半健診についての流れや内容、雰囲気について教えてください。 横浜市戸塚区の1歳半健診について教えてください! 近々区役所での1歳半健診を控えています。 市町村によって内容や雰囲気も全然違うみたいで… 心の準備のためにも、当日の流れや健診の具体的な内容、周りの人やスタッフの雰囲気等、教えてください! 最終更新:2023年11月22日 お気に入り 体 健診 1歳半 横浜市 なぁちゃん(1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 検診自体はあっさりでした! ただ、かなり待ちます💦 うちの子はお昼寝の時間と重なって大泣きでした💦 おもちゃや遊べる場所が用意されていないので、親たちはみんなぐったりしてました😂 11月21日 なぁちゃん コメントありがとうございます! よく聞く積み木や指差しとかも実際にやるのでしょうか…⁇ たしかに、なかなか難しい時間ですよね😂😂😂 遊べる場所用意されてないんですね😳 廊下や椅子でひたすら待つ感じですかね…⁉︎ 11月21日 はじめてのママリ 指差しはありましたが、積み木はなかったです! 1つの部屋に集まって呼ばれた人は廊下で待つって感じでした! 11月22日 なぁちゃん 教えていただきありがとうございます! 参考になります…! 重ねての質問で申し訳ないのですが、付き添いは保護者1名の方が多いのでしょうか…⁇ 昨年に区役所での4ヶ月健診に行った際は感染対策の関係(?)で付き添い人数に規制があった気がするのですが…。 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁちゃん
コメントありがとうございます!
よく聞く積み木や指差しとかも実際にやるのでしょうか…⁇
たしかに、なかなか難しい時間ですよね😂😂😂
遊べる場所用意されてないんですね😳
廊下や椅子でひたすら待つ感じですかね…⁉︎
はじめてのママリ
指差しはありましたが、積み木はなかったです!
1つの部屋に集まって呼ばれた人は廊下で待つって感じでした!
なぁちゃん
教えていただきありがとうございます!
参考になります…!
重ねての質問で申し訳ないのですが、付き添いは保護者1名の方が多いのでしょうか…⁇
昨年に区役所での4ヶ月健診に行った際は感染対策の関係(?)で付き添い人数に規制があった気がするのですが…。