家で子供たちと過ごしていたら、インターホンが鳴り、道を聞きに来たおじさんに対応できず怖かった。最終的に出て説明したが、不安が残る。要注意。
怖いことがありました
どういった対応が正解なのか?
今日は子供上2人が風邪でお休みで赤ちゃんもいる大変な状態
そこにピンポンが鳴ってインターホンごしに出たら道がわからなくなったから教えて欲しいとおじさんが立ってた
怖いから出たくないとおもって
インターホンごしに教えるのでどこですか?って聞いたら説明しにくいから出てきて欲しいと…
チェーンつけて出たら苦笑いされた
隙間から地図を受け取ったら本当にこの辺だった
結局外に出て説明しないとわからなくて、でもそのすきに家に入られたら?物陰に他にも人がいたら?
と悪いことがよぎるけど、目の前に人がいて考える時間なくて、とりあえず出て説明したらすぐわかってくれたから良かった
本当に困ってる人か悪い人かなんてわからないし、でも悪い人だったらって思って行動するほうがいいに決まってるけどこの対応は違ったなって…
インターホンの段階でどう断ったらよかったのか…
あと今回は本当に困ってる人だったうえに、こちら田舎なもんで、あとであそこの家は冷たいって言われたらどうしようかと不安にもなってます😭案内したとこがこの地区のえらい人だった…
- さい(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
地区の人なら先に名乗って欲しいですね笑
知らない人が突然道を教えて欲しいなんてインターホンされたら私も怖いです😭
子供が3人もいる状況なら尚更です。
ママリ
うちも一度道がわからない人がピンポン押して来たことがあります💦
その時は女の人だったのと、いきなりだったのでつい出てしまいましたが、変質者だったらと思うと怖いですよね😱
私ならインターホン越しに「今体調が悪くて、うつしたらいけないので」って断ります。
今回は本当に困ってる人だったけど、そうじゃなかったら1人で3人の子を守るなんて無理だし、怖いですもんね😭
うちも田舎で営業がたくさんくるので、めんどくさいし本当に困ってる人かどうかわからないし、結局毎回出ちゃってます💦
コメント