コメント
ママリ
お粥は25ml、りんごペーストは15mlのフリージング容器に入れていたのでそのまま全量出していました!
最初は完食することはなく残していましたが、そのうち完食してまだ足りなそうなら少し足してあげていました🙆🏻♀️
かぶ+りんごは、かぶとりんごを1つのお皿に乗せて混ぜてあげています!
美味しくなさそうですよね…🤣
ママリ
お粥は25ml、りんごペーストは15mlのフリージング容器に入れていたのでそのまま全量出していました!
最初は完食することはなく残していましたが、そのうち完食してまだ足りなそうなら少し足してあげていました🙆🏻♀️
かぶ+りんごは、かぶとりんごを1つのお皿に乗せて混ぜてあげています!
美味しくなさそうですよね…🤣
「写真」に関する質問
携帯関連無知なので教えて下さい🙇♀️ iPhoneを使ってますが、よく 容量の空きがありません的な通知がきます。 ストレージを確認するとこんな感じで ほぼ写真で容量を使ってます。 でも写真は8000枚、動画は1000枚しかあ…
小1の息子。遊園地に行ったのですが、なんというかあんまり楽しくなさそうで、どうしたら息子の喜ぶ顔が見れるんだろうと、今写真を見返して少し悲しい気持ちです。 乗り物に乗ってる間は楽しそうにしているところもある…
今週無事出産し、本日退院して実家に帰ってきました! みなさん、夜寝る時の室温と、服装教えてください😭 病院の新生児室と授乳室はかなり暖かく、短肌着➕コンビ肌着に、バスタオルで包んでさらに厚めのタオルをかけていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お粥やりんごペーストに限らず、好き嫌いが出てきたりしてだんだんと本の通りに食べてくれなくなるので、子供に合わせて量の調整して良いと思います🙆🏻♀️
ただ、あげすぎると嘔吐するのでそうしたら少なめにあげたら良いかと✨
ママリ
なるほど!ありがとうございます!
かぶ+りんご、美味しくなさそう…🤣
ついでの質問で申し訳ないのですが、足りなさそうな時ってどうやって判断していますか?
ママリ
食べるスピードがいつもより早かったり、完食した後もスプーンを口に持っていくとまだ開けたり…などめちゃくちゃ勘で追加してます🤣
たまに勘が外れて追加分をまるまる残されることもあります🫠
ママリ
食べるスピードでも判断してるんですね!参考になります✨
今、毎日用意した分は完食するので少し増やしてみようかと思います☺️