コメント
さらい
わっかります、
三年生ぐらいまでよくしていました
さくら
うちも一年生の頃まで鉛筆の後ろかじったりもよくありましたし、なめてました😭
今はほぼしなくなりましたので、成長を見守るのもありかなと思います!
口ぽかーんに関しては口呼吸という訳ではないですか?
私自身ずっと鼻炎持ちでずっと口呼吸だったので、鼻から吸って吐いてを意識してからは口は閉じるようになりました!
-
はじめてのママリ
そういえば鉛筆の後ろ、私も齧ってましたwww遺伝だったか、、、
すごく口呼吸です!😅それも習慣で治るでしょうか、、- 11月22日
-
さくら
私も噛んでました笑
口呼吸は恥ずかしながら高校生の頃に気づいてそこから意識し始めました!
ただ、それまでもぽかーんと開いてることを指摘されたことは無かったのでうっすら開いているような感じだった気がします!
娘は、口を開けてるとばい菌が入りやすい、鼻には鼻毛があるから鼻で息をする!と習ってきて実践してるみたいなので、息子さんにもそのような話をして意識づけしてみてはいかがでしょうか?- 11月22日
さらい
そのうちやらなくなりました
はじめてのママリ
そのうち卒業しますかねぇ...気にしすぎないように見守ります