※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産準備で短肌着やコンビ肌着が必要か悩んでいます。夏生まれの赤ちゃんにUNIQLOのボディスーツでも良いでしょうか?3月上旬〜中旬の赤ちゃんママ、どの種類を準備しましたか?

そろそろ出産準備しようと思うのですが…忘れた…肌着とかの種類…笑
何となく短肌着って買ったものの使わなかった記憶が…でも2人とも夏生まれだったからなのか…
産まれた時からUNIQLOのボディスーツとかでもいいのかな?短肌着、コンビ肌着かったほうがいいのか…💦
3月上旬〜中旬産まれになる予定ですが、それくらいに産まれた赤ちゃんママ、どれくらい、どの種類を準備されましたか?参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着と長肌着一緒に着せて
その上にちっこい赤ちゃん用のスリーパー着せてました〜。
3月予定日で1月に生まれて2月28日まで入院してたので連れ帰ったのがほぼ3月でした、

もかママ

下の子が3月半ば生まれです。
確か、コンビ服は使いませんでした。
短着はオムツ替えの時便利だから、割と着せてましたね。
長着はあったけど、着せませんでした。
短着と名前なんて言うのかな、ボタンで留めるロンパースの肌着は使ってました。
洗濯の回数によると思うんですけど、5枚くらいはいるかな?
うんち漏れやミルクこぼしとかあるし。
多めがいいと思います。