※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お出かけ

ディズニーランドの寒さについての相談です。週末が寒い予報で、10度の日曜日に心配。チケット変更も難しく、寒さでパレードを楽しめるか不安。

ディズニーランドの寒さについて

今週末に家族でディズニーランドに行くのですが
真冬並みに寒いと予報がでています😭
本当は祝日に行く予定だったのですがチケット買いそびれました😭チケット変更も△は出るものの全く進めず😭

日曜日は最高10度みたいで、耐えられるか心配です。

12月2週目に変更しようと思ったのですが変更したところで結局同じくらい寒くなってますよね😂

皆さんなら最高10度くもり予報でも行きますか🥺?

駐車場に7時到着目指して開演待ちし、夜のパレードまでみたいのですが寒すぎて退散しそうです😭

コメント

ママリ

これからの季節は寒いのは仕方ないので、最大限寒さ対策して行きます!
今年1月に行きましたが意外と晴れて暑かったですよ!
ポイントはとにかく重ねる!です!
アウターとかは最終で取っておいて、ヒートテックや薄いフリースのインナー、ロンT、ニットなどを重ねて空気の層を作るとあったかいですよ😊
あとは3首を冷やさない🙆‍♀️

on

毎月数回インパしてます。
これからの時期はいつ行っても寒いので変更したところでって感じですね😅
うちはもう小学生なので真夏でも真冬でも関係なく毎月行ってます。
開園待ちやパレード待ちをするならブランケットがあるといいです。あとは大げさなくらいの重ね着、帽子やマフラー、手袋などの準備ですね☺️

イリス

これからの施設は気温より雨天でないことを優先したほうがいいと思います。

確か今週末は晴れ予報ですし、リスケして雨天になるリスクよりはいいと思いますよ。

ネックウォーマー、手袋、カイロ、ブランケット、などフル装備しましょう。水筒で温かい飲み物もいいですね。日中使わない防寒具があるなら圧縮袋がいいです。

ぴっぴ

チケットについては、カートに追加→エラー画面→とじる→確認したを押し直す→カートに追加、、を繰り返していると数分で取れると思います。ポイントは1枚ずつ買うことと、はじめからやり直すは押さずに、確認したのチェックマークだけ押し直すことです。
13時くらいが取りやすいです。

天気については、分厚いもの着るよりも重ね着が寒くないですよ。
例えば裏起毛よりは、ロンTとトレーナー重ね着するとか。
最高気温10度なら、重ね着とカイロで、意外と乗り切れちゃうと思います😊
私はかなりの寒がりですがディズニーで寒くて夜のパレードやめるのは、最低気温が0〜1度くらいになるシーズンだけです😇

はじめてのママリ🔰

靴はスニーカーとか革靴とか普段のはやめたほうが良いです🤔
私なら全員ムートンで行きます!
真冬のシーとかムートン履いて行ってますが足が暖かいので辛くなかったです。
真冬並みの服装で行けば大丈夫ですよ!下のお子さんベビーカーですかね?レインカバーは防寒になるので付けて行くといいですよ。ブランケットも1枚くらい余分に持てば待ち時間とか誰かしら使います!
服装はヒートテック上下着てフリースとかダウン着て行きます!

たま

皆様アドバイス沢山ありがとうございました😭😭!
全てすごく参考になりました!防寒対策万全にして楽しんできます🥹!