※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶で留守に出くわし、手紙を添えるか悩んでいます。①再訪&ドアノブ、②ドアノブのどちらが適切でしょうか?

引っ越しの挨拶に関して…

左右と下の方にお菓子を持って昨日挨拶に行きましたが、2件留守でした😖
今日もう一度行こうと思ってますが、もしまた留守の場合手紙を添えてドアにかけておこうと思うのですが、どちらが良いと思いますか?

①10時ごろ行って留守の場合、夕方に再度チャイムを鳴らしてそれでも留守ならドアノブにかける。

②10時ごろ行って留守ならドアノブにかける。

インターホンが顔が映るタイプで履歴も残るのであまりしつこいと怖いかなと思い、迷っています💦
いいねでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①にする!        

コメントしてすいません🙇‍♀️
ドアノブにかけるのは留守なのが分かるから、やめた方が良いと聞きました💦うちは2回目留守の家はポストに手紙入れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント助かります😭😭
    危なくやってしまうところでした…ありがとうございました😭✨

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お菓子準備してたんですが、渡さない方でいいですかね?💦

• 11月21日

退会ユーザー

うちも挨拶の品用意してたけど、ポストにも入りそうになかったので手紙だけにしました!何回か挨拶には来たって事は書きましたよ😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日留守であればそうします🙇‍♀️💦
    ありがとうございました😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

②にする!      

はな

私も、自分がもらう側だったら、ドアノブにかけられるのは留守がわかって嫌です…

平日日中が仕事の人なら、平日ばかりに何度も行ったところでいないと思うので、日を変えるなら土日祝日に行くほうが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    参考になりました!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

留守がわかる以外にも、私なら知らない人からのドアにかかった菓子(食べ物)は食べられないです…😵‍💫
対面でいただいた物は食べられますが、どんな人かも分からない&どれくらいドアにかかっていたか(イタズラされる可能性)も分からないのでゴメンナサイと処分するかもです💦
オートロックマンションなどセキュリティが高いならありかもですが、ポストに入らなければお手紙だけでよいと思います🙆✨
どうしてもお渡ししたかったら、玄関にいつでも渡せる準備しておいてたまたま会った時にお渡しできたらいいかな?🍀それでも1週間くらいで渡せなければご自身で食べちゃっていいと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答くださりありがとうございます😭✨
    ママリで相談してよかったです✨

• 11月21日