コメント
はじめてのママリ🔰
一度も行ったことありません😂笑
yua♡
わかります🤣
私も行ったことないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
家でできない遊びができる!とかよく聞きますがお散歩とかで自然と触れ合えばよくね?って思っちゃいます笑
- 11月21日
-
yua♡
わざわざ足を運ぶ意味!!って思っちゃいますよね😂
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!!
仲間がいて嬉しいです😁🥹- 11月21日
ママリ
私も意味ないと思います😂
行ったことありますが、知らない子に自分の子が叩かれたり、その子がガッシャーン!っていいながら押し車で我が子をひいてきたり、その子に私も引っ張られたり、やめてねって言ってもお母さんは自分の子に微笑むだけで何も言わない。嫌なので別の部屋に逃げたのに母親がその子を連れてこっちの部屋に来たり…など、なんでわざわざ来てこんな目に遭わないといけないんだよって思って行かないです笑
おもちゃも家にあるのと大差ないしなんなんだここはと思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
散々すぎます…
保育園よりもなんか無法地帯って感じですかねー😭色んなことに責任の取りようがないですしね💦
テーマパークなわけじゃないからそんなに大差ないですよねやっぱり!😂- 11月21日
-
ママリ
行かないに限ります!笑
子供同士のかかわりは必要だけど、親が見ていてそれはないだろって感じ行動の人が多かった印象です- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
逆にイライラして帰ってくることになるなら行かないほうがいいですね!!!
やっぱり行くのはやめます😛- 11月21日
ママリ
娘も一度も行った事ないです!
3歳まで自宅保育でしたが公園連れて行った時に子供達と遊ぶくらいでした😊
たまにママリの質問で鼻水出てるけど行ってもいいと思いますか?とかありますがそこまでして行く必要ある??って思ってます💦
あと数ヶ月の赤ちゃんとか連れて行って何が楽しいんだろうって、、😓
-
はじめてのママリ🔰
思ってること全て言葉にしてくださってありがとうございます😭
まさにその通りです!そこまでしていく?です!!
それに他の子に移す可能性もありますし、逆に新しいウイルス?貰ってさらに悪化しちゃう可能性もありますしね…
数ヶ月の赤ちゃんなんて歩き出してるならまだわからなくもないですがおすわりして遊んだりとかズリバイはいはいするだけだから家で十分ですよねー😁- 11月21日
あーちゃん
上の子から一度も行ったことないです😂行く意味を見出せず。。
わざわざ行ってまで他の人と関わり持ちたいとも思わないので😂
-
はじめてのママリ🔰
分かりすぎますーー!
ママ友1人も居なくていい!とは思いませんが、仲間欲しいとか情報交換が!とかだるーって思っちゃう派です😂- 11月21日
はじめてのママリ🔰
行かないです!行った事はありますが、何故かストレスが溜まります🤣
娘もお外が大好きなので公園で十分です🤣🤣🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
何故かストレスが溜まりますに笑ってしまいました😂笑
行ったことないのになぜか想像できてしまいました笑
ほんとに公園でいいですよね!!🥰- 11月21日
、
めっっったに行かないです😂
たまにやることなかったりどんなおもちゃに興味示すかな〜と連れていったことはあるけど自分より小さい子が居たら気を使うしママ同士で喋って子供放置で暴れ狂ってる子とかいるしでカオスです🥹笑
田舎なので小さい方の支援センターはいつも人がいないので独り占めできるんですがそれでも滅多に行かないです🤣
ボールプールとかもコロナ流行る前はたまに行ってたけどコロナ後は行かなくなったしそういう施設系は放置子に後付けられるのがめんどくさすぎてどんどん足が遠のいてます😔
-
はじめてのママリ🔰
保育園にまだ行っていないママ同士の会議場所みたいになりますよね笑
普段お家にいるから余計話が爆発しそうです💥
後つけてくることがいるのですね!いつまでも親見つからずに対応するの嫌ですもんね😭- 11月21日
はじめてのママリ🔰
結構友達とかが支援センター行ってきて何ヶ月の子がこれできてて凹んだーとかよく言ってて💦
なら行かなきゃいいのにとか思っちゃって😂