支援センターでのママさんの家購入の勧めについて、距離感を保つことを学びました。
よく支援センターで会うママさんがダイワハウスで注文住宅を建てたらしく🏠
支援センターの他のママさん(まだ家を購入していない)にダイワハウスを勧めまくっていて(かなりしつこく)、別日に支援センターに行った時に(勧めていたママさんはいなかった)勧められていたママさんと支援センターの先生で「家をどこで建てたり買ったりするかは自由なのにね」みたいな感じで話していた事がありました。
私はダイワハウスとかではないし、そういった話題を話しかけることもこの先ないですが、そういう話するとそういう空気感になるということを学び?ました...
というか、その勧めていたママさんとは適度な距離感を保とうと思いました...
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳4ヶ月)

ママリ
なんでも押し付けは良くないですよね🥲
適度にしましょ😊

mya🐰
ダイワのアパート住んでましたが、アフターフォローが杜撰だったので、戸建てを建てる時には、候補から外しましたよ😅笑
家づくりは、慎重にですね笑

はじめてのママリ🔰
ダイワハウスで建てたことが自慢なのかなって思います😂

ままり
自慢したいのか、マイホームハイ(?)かどちらかですかね。もしくは両方😂
相談されたならともかく、自分から話題に出すことは普通しないですし、あまりにもしつこければ主さん同様距離を置くと思います。

🥖あげぱんたべたい🥖
紹介するとお金が貰えたりするから必死だったんでしょうね🤣🤣
テキトーに返事しておきます🫢
コメント