※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの✩
ココロ・悩み

子供が自分とは異なる性格や友達をたくさん作れるように育つ方法について不安です。

友達も少なく、社交的ではない私。
生まれてくる子供には自分のような性格にはなってほしくないし、友達もたくさん作ってほしい。
でも自分のような親がそんな風に子供を育てれるか、友達も多く、周りから好かれる人間になってくれるような子に育てるにはどうしたらいいか不安です。

コメント

とも

友達は多ければそれはいいと思うけど、少なくても信頼し合える友達が出来ればいいんじゃないかな♪

凄く分かります(´⌒`。)
わたしも、もし自分に性格が似てしまったらこの子はきっと物凄く人生苦労するだろうなって、思うんです…。
どうにか、旦那の方に似てくれれば!!って、思っちゃってましたが、
お腹が大きくなるにつれて、何だか気にならなくなってきました○

そんな事より、まず無事に産まれてくるのか?! わたしなんかが?! 産めるの?!
今はそちらの方が気になります(笑)

悪いところだらけだなー!と思うような人間のわたしが、
悪いところなんて一個もないなー!も思うような旦那に選んでもらえたので、
何か、 わたしにも何かあるのかも知れません(ง•̀_•́)ง!!