コメント

あっぷる
夫から褒めてもらうとすごく嬉しいですし、また頑張って作ろうってなりますよね💕
私も今日シチュー作ってベタ褒めされたので嬉しかったです😍

ほのち
そんな風に言える旦那さんに拍手です👏
うちの旦那は言えません😑
育てられた食生活、親の影響って大きいなぁとつくづく思います😮💨
あっぷる
夫から褒めてもらうとすごく嬉しいですし、また頑張って作ろうってなりますよね💕
私も今日シチュー作ってベタ褒めされたので嬉しかったです😍
ほのち
そんな風に言える旦那さんに拍手です👏
うちの旦那は言えません😑
育てられた食生活、親の影響って大きいなぁとつくづく思います😮💨
「料理」に関する質問
義母の手料理をこどもに食べさせるのに抵抗があります💦 義母は言い方悪いですが少しお節介な部分があり、以前まだ離乳食も始まってない頃にかぼちゃ炊いたからあげてみない?と勧められたり..😅 何かしてあげたい!の気持…
1歳になるまでは『うたまるさんの離乳食本』を頼りにレシピを作ってましたが、 一歳になり、ある程度の物は食べれるようになりました。 そこで、みなさん 1歳になられた際に参考にしていた幼児食の料理本は何ですか? 大…
飲み会が多い旦那さんをお持ちの方、夜ご飯作るモチベーション下がりませんか?🫠 うちは付き合いで飲み会が多くて急な飲み会も多いです。 今週は月火水と飲み会でまた土曜日飲み会です🫠 1人の時間好きなので飲み会でい…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ですですー!
あ、ちゃんと満足してもらえてるんだ!って安心します♬︎
へぇっシチューの作り方、秘訣教えてください🫣♡
あっぷる
私はルーが苦手なので、米粉と牛乳で作っています😊米粉だとダマになりにくいんです☺️
鶏もも肉も予め酒とマヨネーズで柔らかく&臭みとりをしてから炒めています☺️
ママリ
えっ粉からですか?!すごーーい!初めて聞きました😳
すごい!肉の下処理そんなに丁寧にされてるんですね…!きっとそのひと手間が最後の仕上がりに差を付けるんでしょうね✨️美味しく作るには手間を惜しまないことだなぁと考えさせられます🤔