※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
お金・保険

旦那が立て替えで毎月20〜30万円必要で生活が厳しいですか?

旦那さんにお金がない貸している方いますか?
旦那はしっかり働いてくれてて年収も600くらいあります。
が、今の仕事の体制で立て替えがすごいです。申請ししっかりかえってきますが、毎月20〜30万くらい立て替えがあり生活が出来ません。

コメント

みかん

うちも、年収は悪くないのですが立て替えすごいです。
ひどいと35万とか、毎月じゃないし私も、仕事しているので、
なんとかなりますが、私が働いてなければ、生活できないかも。
ムカついて、会社に電話してやろうかと思ったり、でも、主人の会社の評価悪くなるととか考えて出来て居ません。
どうにもならないことです。
困りますよね。

• あやりんこ

あやりんこ

困ります。私は夜の店しかしていませんでしたので、今は働いていませんし、子供もまだ小さく働けないし保育園は入れません。
    独身時代の貯金もそんなにないのにキツイです。
    しかも転職して一年くらいで、、、。
    会社にキレそうです。35万立て替えなら給料50万くらいよこせってまります。

• 3月2日

横から失礼します。
それは頭に来ますね!
私の彼氏も(4月入籍予定)、
建設業なのですが、前の会社でそういう事が多々ありました!
金額は多くないけど、返ってこなかった立て替えもありました。
その他にも残業、時間外労働、
2日間丸々束縛(専門外の仕事をやらされ、家には1.2 回1.2時間の休憩で帰ってくるだけ)
その分の手当も出ませんでした。
ブラック過ぎたので、知り合いの方からの仲介で他の会社に就職しました。
辞める時、私が何故か社長と話し合いになり、今までの不満を洗いざらいぶちまけ、ボロクソに言ってやりましたよ(笑)

今の会社は、お給料も倍くらいに上がり、立て替えもないです。

あまりにもブラックな会社でしたら、旦那さんに転職を勧めても良いかと思います‼

• あやりんこ

あやりんこ

去年転職したばかりです。35万とか立て替えあるなら給料50万くらいは払えと思います。
    ハッキリいって忙しいくてもいいから年収一千万くらいのとこに転職してほしいですね。
    忙しくても生活は今よりマシだろうし。

• 3月2日

そうだったんですか~!
正直うちは600万も年収は無いので羨ましい限りですが♥
毎月金額の多い立て替えとなるとストレスですよね~💧

うちは遅くて8時前後、早ければ夕方の5時くらいに帰ってきちゃうので、
妊娠中って眠くてお昼くらいまで寝ちゃうので家事が追いつかず、
夕方慌ててやってます💧
ちっ、もう帰って来たのかと思います(笑)

お給料が良いならあまり家に居なくても良いと思います♥笑

• あやりんこ

あやりんこ

わかります。うちも7時か8時には帰ってきますが、講演会や接待などもあり、ゴルフ接待もあり、それでもお金がかかってます。
    600あっても400位の生活ですかね、、、。下手したらそれ以下。私の貯金無かったら餓死してます。
    実際働きたくても心療内科に通う持病があるため昼間の職場きついです。融通が利かないと、、、。

• 3月2日

退会ユーザー

大丈夫です!大丈夫です!
    下には下が居ます!
    うちなんか、こないだ、
    現金が欲し過ぎて、私の名義でiPhone7に機種変更し、売りました‼(笑)
    じゃないと今月貯金出来ませんでした~💧
    結婚指輪や出産の差額金のお金が必要になってくるので😞💦
    今日なんか、彼氏が車を当てられたらしく、
    当たり屋じゃないですけどね?(笑)
    知り合いの車会社に頼んで見積りを高くしてもらう~♥って言ってて、
    現在、念のため病院で診てもらってます。
    病院代も返ってくるからと。

本当、うちも酷いもんです😁💧

• 3月2日
  • あやりんこ

あやりんこ

結構金にするために集めていたフィギュアも売りました。四万になりましかたが、すぐ無くなり。。
    貯金なんか出来ませんー💦💦
    あとはお水時代に買っていただいた時計だけいざというためにとってありますが、、、。
    マジヤバヤバです。

• 3月2日