コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないですが妊娠中打ってないです。
コロナにもなりましたが無症状で会社でpcrやったら陽性でした。
ちなみに1回も打ってないです。
病院では念の為打った方が良いと言いますよね。インフルも同様で…。
おかぴ🔰
私は集団接種会場で働いている看護師です☺️
副反応自体は以前のワクチンよりも抑えられているので、50%の人がファイザーモデルナ共に接種部位の疼痛や疲労感、頭痛程度でおさまっているようです。
コロナもインフルも実際罹患した時に薬等使えるものが限られるので長くて2週間程度辛い思いをすることになるとは思いますが、普段から感染対策をしているのであれば、コロナに関しては流行も少し落ち着いていますし打たなくても良いかもしれません。
私も今回のxbb株のワクチンに関しては様子見で接種していません。
ただインフルはめっちゃ流行ってるのでぜひ打っておいてください✨
-
はじめてのママリ
やはりワクチン自体が変わって副反応が出にくくなってるのですね😀
暑さも落ち着いてきたこともあって、私はそろそろ外ではマスク生活に戻す予定なのですが、、
旦那さんがきっと貰って来るんじゃ無いかなって思ってます🤣
去年もちょうど年末の忘年会で貰ってきやがった(笑)ので。。
かかった時のリスク(早産)と副反応や赤ちゃんへの影響(未知)とで、天秤⚖️が頭の中で揺れてます🫨- 11月21日
はじめてのママリ🔰
今月打ちましたよ!
-
はじめてのママリ
副反応どうですか?
ファイザーとモデルナだけの時と違って、副反応出にくくなってるなんて噂も聞いたのですが。。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
6回目ですが今まで副作用酷かったけど、今回なにもなかったです!
後期でコロナにかかると重症化しやすく、早産のリスクもあるので打ちました!- 11月20日
-
はじめてのママリ
6回目でやっとですか👀
私は4回目なのできっと副反応出ちゃうんだろうなぁ😂- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
今回はワクチンの種類が違うので、今回のが副作用ないみたいですよ!- 11月20日
-
はじめてのママリ
え!🫢そうなんですか✨
回数ではなくワクチンの種類なんですね😀
副反応無いなら打っても良いなぁ。。早産になるリスクは下げたいので悩みますね😩- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いは3回目でしたが副反応なかったですよ!
私もいつも高熱出て薬飲むけど、薬飲むことなくいけました!
なんなら妊娠中2回打ってます!笑- 11月21日
-
はじめてのママリ
3回目の人でも副反応なかったんですね!!
それなら私もいけそうな気がしてきました😄
良い情報ありがとうございました!- 11月21日
ままりー
コロナは副作用が強いので打ちません🥺
インフルエンザは21週の時に打ちました!
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよねー。。
3回目の時、周りはほぼ副反応無かったのに私だけ微熱がダラダラ続いて辛かったので悩みどころです。。
ロキソニンでも効かなかったのにカロナールで乗り切れる自信が無いです🤣- 11月20日
はじめてのママリ🔰
私は海外旅行のために妊娠前にすでに4回打っているのですが、産婦人科の先生にはコロナワクチンはどっちでもいいよーと言われました。
コロナ株もどんどん変異して、今はすごい移りやすい風邪みたいなもんだからとのことです。
インフルの予防接種は絶対!だそうですが。
副反応が出るなら打たなくていいと思いますよ〜😉
-
はじめてのママリ
やっぱり産婦人科医にもよりますよね🤣
私は総合病院に行ってるのですが、ワクチン余ってるからかなとか思ってしまいました(先生たちごめん 笑)
意見聞けたおかげで、
打たない方に少し傾いてきました😋- 11月20日
ママリ
コロナは副作用とか将来的な影響とかがよく分からないので、3回目までしか打ってません。
心配しすぎかもですが、子どもは打たせてないし、お腹に赤ちゃんいる状態で打とうとも思いません😣
インフルエンザは安心して接種できるワクチンだと思ってるので、妊婦の今年は尚更打ちます!!
-
はじめてのママリ
私も3回目までしか打ってないです😙一緒ですね。
やっぱり未知な部分はあるし、
当時赤ちゃんだった子が大人になってどうなるかも見えてませんから余計心配ですよね😞- 11月20日
スッポン
先月打ちました!
毎回副反応出てたけど
今回は腕が痛くなっただけでした!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
何回目ですか?- 11月20日
-
スッポン
今回で6回目でした!
- 11月20日
-
はじめてのママリ
やっぱりきちんと打たれてたのですね🥹
今回はワクチンの種類が違うと教えて貰ったのですが、
4回目の人でも副反応があまり出ないのかが気になります🤣
あぁー悩む!(笑)- 11月21日
はじめてのママリ🔰
妊娠中は打たなかったです。というのもワクチンが出回りだした年だったので、かなり慎重になってました💦
インフルは打ちました✨️✨️
-
はじめてのママリ
当時は打つ人と打たない人分かれてましたよね💦💦
皆さんの返信的にも打たない方が多そうです🧐- 11月20日
嘘は嫌い
うちは神奈川で、厚労省HPの予防接種健康被害救済制度に500件以上あるので打たなかったです。カナコロ新聞でも、県内だけで100名亡くなたって載っていたので。主さまの県では健康被害件数は何名くらいですか?
それと今回のxbbの新しいコロナワクチンは、8月に厚労省の方々がZOOMで会議をしていてラットでしか実験していないって言ってました。人間だと日本人が初らしいです。安全性はまだ確立していないって。
なので3.4回接種した人も今回からは誰も打ってないです。
副反応より長期副作用が怖いです。
-
はじめてのママリ
情報ありがとうございます!
打つ人打たない人、
それぞれですよね🥺
悩みます😵💫- 11月22日
はじめてのママリ🔰
妊娠16wですが、打ちません!
病院からもそれよりインフル打ってといわれてインフルのみ打ちました☺️
昨年12月に出産したときは、打ちましたが、今年から方針が変わったみたいです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね🫢
私もインフルは来週打つのですが、コロナをどうするかなぁと悩みますね😵💫
偏るかなぁと思ったのですが、
打つ人打たない人、それぞれいらっしゃるようで更に悩みます🤣- 11月22日
はじめてのママリ🔰
妊娠中に打ちました💉
3回目までは副反応で熱が出てかなり辛かったんですが、妊娠中にうけた4回目は腕が痛いくらいで他の副反応ありませんでした!
-
はじめてのママリ
4回目でも副反応出なかったのですね!
情報ありがとうございます😊- 11月22日
はじめてのママリ🔰
私はワクチンを打ってからパニック障害ぽくなったり更年期、窓のない部屋に入れなくなったり、不眠になりました。
妊婦だったのですがパルスオキシメーター?の数値も急に下がった体調がおかしくなりました。おんなじ思いしてほしくなくて書き込みました🙇♀️
-
はじめてのママリ
情報ありがとうございます😊
私は既に3回ワクチン接種し終えているので、そこまでの体調変化は無いとは思うのですが、やはりまだまだ始まったばかりのワクチンなので様々な症状が出たりしている方も多いのですね💦
お身体ご自愛下さいね🥹- 11月27日
はじめてのママリ
妊娠前に旦那さんがコロナになったのですが、私は超微熱と喉の違和感くらいでほぼ無症状に近かったです🙃
3回打ったんですが、
4回目打った方が良いのか悩みます。。😂