※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩された方、いつ誘発するか決まったか、流れなど教えてください🙇

誘発分娩された方、いつ誘発するか決まったか、流れなど教えてください🙇

コメント

おすし

39w1dの検診で
子宮口が2センチあいてて、柔らかくなってて、卵膜もはがれてる
との事で
バルーンから促進剤になりました!

病院の方針によって決まると思いますが、
うちは計画分娩はしてないので
産まれそうな気配があれば
誘発する?と聞かれる感じでした!

メンマ

1人目も、2人目も陣痛の進みが悪かったので一気に持っていきましょう。と、促進剤打ちました。
共に陣痛開始から9時間後促進剤打ち始めてます。(たまたまかもしれませんが)

陣痛間隔5分なのに痛みが強くならなかった微弱陣痛だったので。
ちなみに、予定日超過とか予定日前とかそんなんは関係なかったです。

らら

今年9月に陣痛促進剤を打って出産しました。

私はちょうど予定日に健診があり、内診後に誘発日(入院日)を決めました。
子宮口がまだ3cmしか開いておらず子どもも3200gを超えていそうだったのであまり大きくなりすぎないうちにということで先生から提案されました。

誘発日は病院の都合でいくつか候補を出され、その中から自分で決めるという感じでした!
私は全く想定してしなかったのでその場でいつがいいか聞かれてすごく困ったので、予めどうするか心積もりしておいた方がいいかもしれないです😅

はじめてのママリ

出産前日の朝方に高位破水をして、そのまま入院、その後24時間陣痛を耐えましたが子宮口が6センチ程で進みが遅いとのことで…、促進剤を入れました☺︎

先生が「ごめん、促進剤打ちたいのだけど…」と相談にこられて、その場でそのまま同意書にサインをしました✍️

そのあとの効き目は個人差があるとおっしゃっていましたが、私は5分もしないうちに効き目がでてぐんぐん広がり30分後には産まれました😳