コメント
はじめてのママリ🔰
早生まれ2月生まれの子で、
混合で育てて、保育園いる間はミルクでしたが、
しばらくはミルクもお茶も全く飲んでくれませんでした💦
離乳食は半年の時は家でもほぼ食べず、ミルクもそんな感じなので8ヶ月くらいから遅れてスタートしてもらいました。その頃にはミルクは飲んでくれるようになってました。
保育園でも家でも離乳食ちゃんと食べるようになったのが10ヶ月くらいからで、そこから少しずつ他の子に合わせて行った感じです!
1歳2ヶ月の時に4月引っ越しで転園しましたがそこからは他の1歳児と変わらず普通に生活できてました^^
はじめてのママリ🔰
2人とも4ヶ月入園です。
続けたかったので2人とも1歳半くらいまで続けました。
離乳食は私は園からリストを渡されたので、それに沿って進めました。
授乳は保育園のスケジュールに合わせて間隔を空けていき、職場では、最初は搾乳していました😊
-
はじめてのママリ🔰
大変参考になります。ありがとうございます。
搾乳していたんですね。
上の子の時、本当は混合にしたかったのが、私のおっぱいが出過ぎてミルクを入れられないくらい出ていて、混合がなかなか出来なかったので、働くとしたらどういう対策をとればいいかなとアドバイスを頂きたく相談しました。ありがとうございます。- 11月20日
Riiiii☺︎
2人目生後4ヶ月で入園しました。
登園前後で授乳してました。
離乳食は5ヶ月から始めて、自分の休みが日曜か土曜(隔週)だったので新しい食材は病院が空いてる時に試す、てのができなかったのでアレルギー出やすそうな食材じゃなければ日曜とかにも食べさせてました😅
離乳食始まってからは朝離乳食、授乳してから登園でした。
2回食になってから登園前後で食べさせてました。
うちの園は3回食になってからしか離乳食あげてもらえなかったので、それまで園ではミルクあげてもらってました!
完母ですか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊大変参考になります。
完母ではなく、混合でいきたいんですが、上の子の時、私のおっぱいが出過ぎてミルクの入る余地がなく、乳腺炎になるくらい出て、おっぱいトラブルだらけの授乳だったので、混合でやりたい場合、どうお仕事や保育園での対応をすれば良いのかなとアドバイスを頂きたく相談しました。- 11月20日
-
Riiiii☺︎
同じく私も1人目も2人目も出過ぎてました😅2人目は4ヶ月で入園させることお腹にいる時から決めてたので最初から40だけ哺乳瓶でやってたんですが、哺乳瓶ダメになり哺乳瓶拒否が凄くて何やっても克服できずそのまま入園して1ヶ月は半日保育でした。その間冷凍母乳をスプーンであげてもらってました😣
それ以降は園からもアドバイスもらい園とも協力しえとりあえずミルクを克服させました。
結局哺乳瓶もスパウトもダメだったのでストロー飲みマスターできるまではスポイトであげてくれてました😅ストローマスターしてからはストローマグでミルクあげてもらってました😊- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
凄く参考になります。
保育園と一緒に協力しながら、進めていったんですね。
いやあ、一緒です。出過ぎて大変で、母乳外来に通ったりして、なかなかバランスよく出来ず1年くらいまともに寝ることも出来なかったので、そういった保育園と協力しながら進めていけるのは有り難いですね。実家も遠かったので、育児を一緒に相談しながら進めていける人がいなかったので、保育園の先生と一緒に育児を進めていけるのは有り難いなと思いました。
とても参考になり本当にありがとうございます。- 11月20日
-
Riiiii☺︎
園にもよるかもしれませんが、私のところは元々人数が少ない保育園なのでここまでしてもらえたのかもしれません😣💦2人目が入園した当時は0歳児が1人でした😅
うまくいくこと願ってます😌✨- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になります。
私も混合で育てたいんですが、上の子の時がおっぱいが出過ぎて混合にならない、ミルクの入る余地がないくらいだったので、半年から預けられるかが心配でどういう風にみなさんやっていたのか教えて頂きたく相談しました。
経験談を教えて頂きありがとうございます。