コメント
はじめてのママリ🔰
我が子ももう少し前〜同じ頃、人見知り全然せずにニコニコしていました。
ところがもうすぐ一歳の今、めちゃくちゃ人見知りします🤣上の子も思えば最初人見知りせず→めちゃくちゃ人見知り→人見知りせず、だったので、うさぎさんのお子さんももう少ししたらまた変わるかもしれません!
イリス
兄弟共に人見知りしません。なんなら場所見知りもしません。
初めての人でも場所でも普通に遊んでますし、友達作ってます。
-
うさぎ
ありがとうございます!!お二人ともされなかったのですね!
やはりする子もいればしないお子さんもいるのですね☺️
うちは母親として認識されているのか謎でそれが不安です…😣- 11月20日
-
イリス
そう考えると不安になることはありますよね。私も色々考えた時期があります。
母親を認識しているから、それ以外を見分けて人見知りするっていうのが一般的に言われる人見知り。
でも逆に。
絶対的な安心感があるから臆せず遊んだりするっていうタイプもあるようですよ。- 11月20日
-
うさぎ
丁寧にありがとうございます😭
日頃の触れ合いで安心感を与えられていると思うと嬉しいですね!そう言うタイプだと信じて過ごしたいと思います!
ありがとうございます!- 11月20日
うさぎ
ありがとうございます!
一歳前で人見知りデビューされたのですね!!
ちょっと話はずれますが、今日お葬式がありニコニコするので知らないおばあちゃんにも顔など触られめちゃくちゃ嫌でした😣