※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

息子は人見知りせず笑顔の人にはニコニコしていますが、私には笑顔を見せてくれないことがあり、心配です。同じようなお子さんがいる方いますか?

息子が全く人見知りしません。
初めての人でも笑顔の人にはニコニコしています。

私にはそんなに笑顔を見せてくれないこともあり、さらに心配です😣

同じようなお子さんいらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子ももう少し前〜同じ頃、人見知り全然せずにニコニコしていました。
ところがもうすぐ一歳の今、めちゃくちゃ人見知りします🤣上の子も思えば最初人見知りせず→めちゃくちゃ人見知り→人見知りせず、だったので、うさぎさんのお子さんももう少ししたらまた変わるかもしれません!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    一歳前で人見知りデビューされたのですね!!
    ちょっと話はずれますが、今日お葬式がありニコニコするので知らないおばあちゃんにも顔など触られめちゃくちゃ嫌でした😣

• 11月20日
イリス

兄弟共に人見知りしません。なんなら場所見知りもしません。

初めての人でも場所でも普通に遊んでますし、友達作ってます。

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!!お二人ともされなかったのですね!
    やはりする子もいればしないお子さんもいるのですね☺️
    うちは母親として認識されているのか謎でそれが不安です…😣

• 11月20日
  • イリス

イリス

そう考えると不安になることはありますよね。私も色々考えた時期があります。

母親を認識しているから、それ以外を見分けて人見知りするっていうのが一般的に言われる人見知り。

でも逆に。
    絶対的な安心感があるから臆せず遊んだりするっていうタイプもあるようですよ。

• 11月20日
  • うさぎ

うさぎ

丁寧にありがとうございます😭
    日頃の触れ合いで安心感を与えられていると思うと嬉しいですね!そう言うタイプだと信じて過ごしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 11月20日