コメント

はじめてのママリ🔰
生後半年から4年間通って年少で卒業しました!
お子さんが合う合わないはあると思いますね!
後は教室によってカラーが全く違うので先ずは体験に行かれる事をおすすめします✨

はじめてのママリ🔰
最近通い始めました!
3人の先生の授業受けさせてもらいました。
先生によって上手い下手あるなーってすごい思います。
そしてドッツは意味あるのか?と懐疑的です。
はじめてのママリ🔰
生後半年から4年間通って年少で卒業しました!
お子さんが合う合わないはあると思いますね!
後は教室によってカラーが全く違うので先ずは体験に行かれる事をおすすめします✨
はじめてのママリ🔰
最近通い始めました!
3人の先生の授業受けさせてもらいました。
先生によって上手い下手あるなーってすごい思います。
そしてドッツは意味あるのか?と懐疑的です。
「ママ友」に関する質問
娘の幼稚園は基本的に3年間クラス替えがないのですが、来年度から幼稚園の体制が変わるらしく、もしかすると多少の入れ替りがあるかもしれません。 2年間同じクラスだった子が違うクラスになる可能性もあるし、違うクラ…
みなさん、夜に遊びに行く=飲み会 ですか? 今年30歳になりますが今までの人生で飲み会というものを片手で数える程しか経験しておらず、私にはその考えが無かったんですが独身のお友達やママ友を夜誘うと「どこで飲む?…
ママ友(子供きっかけで仲良くなったママ)との会話って疲れませんか? 子供が仲良くしてるし、情報交換もできて良いのですが上辺の会話というかなんというか😂ほんとうに深い話はできないというか。 昔からの友達と話して…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
4年間!凄いですね✨
差し支えなければ、年少で卒業されて理由をお伺いしても良いですか?
記載忘れましたが現在3年通室しており、幼稚園卒園頃までは続けようかなと考えてます。小受するなら他の教室も探さなきゃと思いつつ、私が七田式自体にハマってます😅
ただ宗教っぽさを感じる所もあり、ふと、周りの人はどう感じてるんだろうと気になりました😂
はじめてのママリ🔰
現在既に通われていらっしゃるのですね✨
まさに同じような理由になるのですが、小受をするので七田を卒業する事になりました😊
私も七田は好きだったのですが、人によっては教育ママや、詰め込み教育の違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれませんね🥹
でも娘は楽しんで通い、沢山歌も言葉も覚えていたので個人的には満足しています✨