コメント

はじめてのママリ🔰
生後半年から4年間通って年少で卒業しました!
お子さんが合う合わないはあると思いますね!
後は教室によってカラーが全く違うので先ずは体験に行かれる事をおすすめします✨

はじめてのママリ🔰
最近通い始めました!
3人の先生の授業受けさせてもらいました。
先生によって上手い下手あるなーってすごい思います。
そしてドッツは意味あるのか?と懐疑的です。
はじめてのママリ🔰
生後半年から4年間通って年少で卒業しました!
お子さんが合う合わないはあると思いますね!
後は教室によってカラーが全く違うので先ずは体験に行かれる事をおすすめします✨
はじめてのママリ🔰
最近通い始めました!
3人の先生の授業受けさせてもらいました。
先生によって上手い下手あるなーってすごい思います。
そしてドッツは意味あるのか?と懐疑的です。
「ママ友」に関する質問
お子様に中性的な名前を付けられた方に質問です。 周りから男女どっち??って聞かれることはありますか? また、それが嫌だな〜と思うことってあるのかなと思いまして質問させていただきました。 例えば男の子だったら、…
自己肯定感の高い(または低いとは思ってない)方に質問です! 例えば、親友まではないけどわりと仲のいい関係の友達やママ友に対して何か些細なことで怒らせてしまったかも…!? って出来事があった時どう思いますか? …
今で言う放置子なのかなと思いました。 幼少期のお話です。 私には兄が2人いますが、 幼少期よくうちが溜まり場になっていました。 母はよく、パン、ピザ、たこ焼き、豚汁など大量に作って よく振る舞っていました。 …
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
4年間!凄いですね✨
差し支えなければ、年少で卒業されて理由をお伺いしても良いですか?
記載忘れましたが現在3年通室しており、幼稚園卒園頃までは続けようかなと考えてます。小受するなら他の教室も探さなきゃと思いつつ、私が七田式自体にハマってます😅
ただ宗教っぽさを感じる所もあり、ふと、周りの人はどう感じてるんだろうと気になりました😂
はじめてのママリ🔰
現在既に通われていらっしゃるのですね✨
まさに同じような理由になるのですが、小受をするので七田を卒業する事になりました😊
私も七田は好きだったのですが、人によっては教育ママや、詰め込み教育の違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれませんね🥹
でも娘は楽しんで通い、沢山歌も言葉も覚えていたので個人的には満足しています✨