※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出時のトイレトレーニングについてアドバイスをください。公園などでの対応についても知りたいです。

3歳の娘が家にいる時や夜はもうまったく漏らさなくなったので家にいる時はパンツに変えました🙆‍♀️(夜はまだ怖いので一応オムツ履かせてます)外出の時はオムツしてるからなのか家の時みたいにトイレに行きたいと言わないのでいつから外でもパンツにしようか迷っています。こっちが声掛けて出ないと言われてもいかせたらおしっこでた経験は何度かあるのですが自分からは行きたいと言わないので外すタイミングがわかりません🥲皆さんの経験談やアドバイスください🙏

半日ぐらい出掛ける時や公園に行く時ってトイレどうしてますか?イオンとか子供向けの所は子供用のトイレや便座置いてある所もあるけど公園はないでしょうしどうしてるのかなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ

まずは近場のお出かけでパンツにしてみて、大丈夫なら1日でもパンツにしました!
2時間に1度はトイレ行くようにして、次第に自分から行く!って言うようになりました😊
うちの子は基本的に大人のトイレで出来たんですが、持ち運び用の折りたたみ子供用便座があるので、そういうの持ってくと良いかもです🙆‍♀️
汚いところや和式はうちの子は出来ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今のところ30分〜1時間のお出かけは出かける前にトイレ行かせてるので失敗してないんでやっぱりこのまま家の時みたいに外でも声掛け続けたら勝手に言ってくれるようになりそうですね😌

大人用のトイレ落ちそうになったりしませんか?💦親が支えてます?

持ち運び用あったほうがよさそうですよけ🤣公園とか出したいって言われたらどうしよって今から心配してます(笑)

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分だんだん言えるようになると思いますよ🙌
    はじめのほうは間に合わなくて失敗もありました💦
    うちの子は落ちないです!足を開いて座るからかなと🤔
    トイレないところだと怖いですよね😂

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失敗した時ように着替えもまた持ち歩かなきゃですね💦

なるほど🤔ちょっと家でも練習させてみます!大人用座れたらだいぶ楽ですよね🤔

どうしよってなりますよね絶対🤣公園ってあっても汚いし…

• 11月20日