※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が失敗ばかりして落ち込んでいる理由がわからない。運動が苦手で幼稚園の練習もできない。本を読んで時間を作る予定です。

息子が今日も失敗ばっかりしちゃった…とか自分は◯◯得意じゃないから、できない組さんなの…とか言います😢
なんかその場でフォローはするけど、何でそんな言葉がでてくるのかなと…
確かに運動は得意じゃなくて幼稚園で練習してるブリッジや縄跳び等できないです💦
本も色々買ってみたから時間見つけて読もうと思います💦

コメント

はじめてのママり

ないとは思いますが...幼稚園で、できない組さんとかで分けられたり、そういう言い方をされてるとかないですよね?💦

私なら、担任の先生か主任の先生に「最近こういう言い方をするんですが...最近何かあったんでしょうか?」って聞いちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

…幼稚園で分けられてます💦できない組さんとは呼ばれてなかったですが、もしかしたら子供たちの中でそう呼んでるのかな…??
    先生に聞いてみます〜💦

• 11月21日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

分けられてるんですね💦
    出来る出来ないで分けられてると、子供によっては「自分は出来ないんだ」って余計に自信を無くしてしまうかもしれないですね😓

• 11月21日