※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がご飯を食べた後、手を拭くかテーブルを片付けるか悩んでいます。どちらを先にするか迷っているそうです。

ふと疑問に思ったので質問させてください!

子供が自分でご飯を食べた後、先に手を拭きますか?
先にテーブルを片付けて拭きますか?

スプーンもフォークも上達してきたのですが、まだまだ手づかみもするので手がご飯まみれになります。ごちそうさまをした後に先に手を拭くとテーブルに落ちたごはんをヒョイっと摘んで食べ、先にテーブルを拭くとお米まみれの手でテーブルを拭いてくれます笑

どちらを先に拭いてもイタチごっこで...笑

みなさんはどうされてますか?
少しずつ交互にやるしかないでしょうか😂
こうしてるよーと気軽に教えてください!

コメント

のん

分かります😂
うちはたべこぼしはその都度拭くので最終的には机は綺麗、手だけ拭いて終わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度!常にきれいに保てていいですね!実践してみます🫡♡

• 11月22日

手を拭いて椅子から下ろします。それから片付けてふきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を拭いたら素早く下さないとですよね😂順番に進められるの理想的です✨

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

手を拭いてすぐに椅子から降ろしてました!

今は、手を洗っておいで!で、手を洗ってる隙にテーブルを拭いて、洗面所から出てきたところで、手は拭いた?拭いて!の流れになってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!自分で洗えるようになるの楽しみです!!洗えるけど手を拭き忘れるのかわいいです🤭♡

• 11月22日