コメント

ふわり
産後、コープ利用しています。でも届くのが1週間後なので、冷凍物がほとんどです。野菜が安い時に注文したりとかで利用しているので、ほとんど注文しません。毎週牛乳はくるようにしています。コープよりかはすぐくるネットスーパーの方が便利だなって思っちゃいます🤔冷凍食品は豊富ですけどね‼️

退会ユーザー
私もコープ利用してます!
無駄遣いはあまり無いですね(^^)
むしろ、買い物する回数が減ったので、無駄買いが減ったように感じます!
コープは少し高いので、食費は変わらず2万くらいです(^^)
-
まるんちゃん
天体♪astronomicalさんも無駄買い減ったんですね❤❤
でも食費が2万って凄いですね!!!親子3人で4万以上はいきます((((;゜Д゜)))- 3月3日
-
退会ユーザー
うちは米をもらえるので、特別だと思います😅💦💦
物価もそこまで高くないところなので、米なしで2万が妥当なところだと思います😂- 3月3日
-
まるんちゃん
お米貰えるなんて羨ましい😂💓
お米は毎日食べるものですし大きいですね!- 3月3日

はるまま
私もコープ利用してますʕ•̫͡•ʔ♬✧
たまご、牛乳、冷食をメインに頼んでます!野菜とお肉は近くのスーパーが激安なので併用してる感じですが無駄使いはないです♪
コープの冷食おいしいし楽チンで重宝してます!
-
まるんちゃん
スーパーにはどのくらいの頻度で買いに行かれていますか?
実家でコープしているんですが、美味しいですよね(*^^*)- 3月3日
-
はるまま
週1回まとめ買いをして、途中で足りなくなったら買い足す感じなので週2ぐらいです✨😊
- 3月4日
-
まるんちゃん
なるほど!!買い物に行く回数が減ったら無駄がいもなくなりそうですね(*^^*)- 3月14日

☆れたす☆
私も産後グリーンコープを始めました!
毎週電卓片手にカタログ見て注文して予算内に納めています(^^)☆月3万円の食費で、2万円をグリーンコープに、1万円をスーパーやその他にあてています。
上の方もおっしゃっているように私も買い物に行かなくなったので、無駄遣いが減りました♪が、お高いので節約にはなっていません...添加物にもこだわっているので安心です。届けてくれるのも便利です(^^)☆
-
まるんちゃん
なるほど!!金額を決めて買われているんですね!勉強になります!✨
ちなみにスーパーではどのような食材を買われているんですか?- 3月3日
-
☆れたす☆
スーパーでは朝食用のフルーツグラノーラや地産地消の野菜や芋ケンピを買っています(^^)!
- 3月3日
-
まるんちゃん
芋けんぴ好きなんですね❤
やっぱり賢く使い分けできたら無駄がいも無くなって節約できそうですね(*^^*)- 3月14日
まるんちゃん
すぐくるネットスーパー
初めて聞きました!!
さっそく覗いてみますね(*^^*)