※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供がいます。保育園まで自転車で送迎したいが、1歳から前に乗せられるか、雨や風の日はどうしたらいいか悩んでいます。対策やアドバイスがあれば教えてください。

生後8ヶ月の子供がいます。
保育園に行くことになれば片道1.5キロあり、私の足で20分ほどかかります。

車での送迎は禁止されており、できれば自転車で送迎したいと思っています。
そこで自転車の前に乗せられるのって1歳からでしたっけ?
おんぶなら大丈夫ですよね?
しかし雨や風の強い日はどうしたものかと悩んでいます😭
何か対策やアドバイスあればお願いします!

コメント

むぅぅう*6児まま

うちの一番下の子が8ヶ月ですが、一人でしばらく座ってられるので、前に座らせてますよ😁
まだ次男には使ってませんが、雨の日、さむい日用にカバーもあります😁

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    うちも最近やっと安定して座れるようになってきたんですが、目安としては一人座りができるようになったらって感じなんですかね。
    田舎出身であまり自転車に乗ったことがなく、無知でお恥ずかしいですが、カバーはどちらで購入されましたか?😅

• 3月2日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

いま調べてみたのですが、一人座りができる一歳前後から、とかいてあるのがありました😁
    カバーはこれと少し形の違う、OGKのものを確かAmazonで買いました✨

• 3月2日
  • ぽこ

ぽこ

画像までありがとうございます✨
    月齢もそうですが、やはり目安はそんな感じ名のですね!
    とっても参考になります💓

• 3月2日
♡♡めー♡♡

うちは、9カ月からヘルメット練習をしました。
おんぶいいのはいいけど、白い目で見られます😭
雨の日とか寒い日は、スカートバスタオルを付けたりするつもりです˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• ぽこ

ぽこ

ヘルメットの練習というのは、嫌がったりするからってことでしょうか!?
    実際、おんぶしてる人ってあまり見かけたことなくて😅
    私はする予定ないですが、住んでる地域は皆さん前だっこが多いです。
    スカートバスタオルっていうのは子供の頃プールの時に使ったようなものですかね?

• 3月2日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

前抱っこ…警察より厳重注意を浴びますので、ご注意を笑笑
    ヘルメット嫌がります…うちわ😭
    毎日かぶる練習です(^◇^;)
    そうそう、プールのやつ!なんか雨がもし入っても濡れなくて済むからオススメらしいです(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)

• 3月2日
  • ぽこ

ぽこ

ですよね、私はするつもりないので大丈夫です💓笑
    ヘルメットの練習考えたことがなかったので参考になります!!
    スカートバスタオルも教えて下さってありがとうございます✨
    検索してみます!

• 3月2日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

もし嫌がれば…ニット帽とかかませてあげてくださいね笑笑
    乗れますように(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)

• 3月2日
  • ぽこ

ぽこ

アドバイスありがとうございます!!
    試してみます✨

• 3月2日